Официальное сообщение Минфина РФ от 26 февраля 1996 г. N У-29ИП-07 О погашении Сбербанком РФ задолженности бывшего СССР перед владельцами специальных (рублевых) счетов, хранящихся в учреждениях Сбербанка

Официальное сообщение Минфина РФ
от 26 февраля 1996 г. N У-29ИП-07

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 17 сентября 2002 г. N 680


В связи с выходом распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 ноября 1995 г. N 1626-р о погашении за счет средств федерального бюджета внутренней задолженности бывшего Союза ССР перед физическими лицами - владельцами специальных (рублевых) средств, хранящихся в учреждениях Сбербанка России, сообщаем следующее.

Министерство финансов Российской Федерации перечислило Сберегательному банку Российской Федерации средства, необходимые для выплаты компенсации владельцам специальных (рублевых) средств.

В настоящее время Сбербанк России производит погашение задолженности бывшего СССР перед владельцами специальных (рублевых) счетов, хранящихся в учреждениях Сбербанка Российской Федерации.

Расчет погашения задолженности производится по специальным (рублевым) счетам, действующим на день вступления в силу настоящего распоряжения, осуществляется на сумму, числящуюся на этих счетах на указанную дату, исходя из единого уменьшающего коэффициента 2,8. Пересчет полученных сумм рублей в доллары США производится по коммерческому курсу Госбанка СССР по состоянию на 27 декабря 1991 г. - дату фиксированной задолженности бывшего Союза ССР (1,6713 руб. за 1 долл. США). Выплата производится в рублях по текущему курсу Банка России, действующему на дату обращения владельца в учреждение Сбербанка России.

По желанию вкладчика Сбербанк России может переоформлять счета с отсрочкой платежа до 2010-2015 гг. с начислением процентов, устанавливаемых Сбербанком России, на валютный эквивалент сумм, числящихся на этих счетах на дату вступления в силу указанного распоряжения, и выплачивать задолженность в рублях по курсу Банка России, котируемому на день получения средств владельцем. В этом случае валютный эквивалент рассчитывается без применения единого уменьшающего коэффициента. Переоформление счетов будет производиться учреждением Сбербанка России на дату обращения владельца.



Официальное сообщение Минфина РФ от 26 февраля 1996 г. N У-29ИП-07


Текст сообщения опубликован в "Финансовой газете", N 10, 1996 г.




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.