Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 1998 г. N 915 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

С изменениями и дополнениями от:

6 июля 1999 г., 13 июня 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 294 настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с Программой поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 08.04.98 N 341-РМ "О создании Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", и во исполнение пункта 5 постановления Правительства Москвы от 21.07.98 N 554 "Об организации работы Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на начальном этапе" создан и приступил к работе Московский комитет по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Комитет в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" осуществляет государственную регистрацию прав и сделок с объектами недвижимости нежилого фонда. Ведется подготовка к передаче комитету в полном объеме функций по регистрации ипотеки, земельных правоотношений. Согласовано с Министерством юстиции Российской Федерации Положение о Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, назначены государственные регистраторы. Решены вопросы размещения комитета. Финансирование комитета осуществляется полностью за счет поступлений платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В целях безусловного выполнения в 1998 году в полном объеме первого этапа Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года и перехода к выполнению в 1999 году завершающего второго этапа программы Правительство Москвы постановляет:

1. До конца 1998 года Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Московскому земельному комитету, Московской регистрационной палате передать Московскому комитету по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Московский комитет по регистрации прав) на основе двусторонних соглашений всю необходимую документацию и иные материалы для дальнейшего осуществления функций по государственной регистрации прав собственности, прав хозяйственного ведения и оперативного управления, безвозмездного пользования, обременений (ограничений) прав, арестов имущества, прав аренды (субаренды), доверительного управления на здания, сооружения, нежилые помещения, предприятия и сделок с ними, по государственной регистрации прав на землю, сделок с правами, обременений (ограничений) прав, в том числе сервитута, права аренды (субаренды), доверительного управления, ипотеки.

2. Считать, что зарегистрированные до подписания соответствующих соглашений Москомимуществом, Московским земельным комитетом и Московской регистрационной палатой права, сделки и обременения по п.1 признаются действительными и не подлежат дополнительной государственной регистрации в Московском комитете по регистрации прав.

3. МосгорБТИ до 31 декабря 1998 года передать Московскому комитету по регистрации прав по акту материалы по учету прав собственности членов гаражных и гаражно-строительных кооперативов на принадлежащие им гаражи-боксы и машино-места в гаражах или паркингах, проводимому на основании постановления Правительства Москвы от 11.11.97 N 793 "Об оформлении и регистрации имущественных прав на гаражи физических и юридических лиц".

Московскому комитету по регистрации прав регистрировать имущественные комплексы гаражных и гаражно-строительных кооперативов (ГСК), права собственности ГСК, а также права собственности членов ГСК на принадлежащие им гаражи-боксы и машино-места в гаражах или паркингах и сделки с ними с момента подписания акта передачи материалов по учету с МосгорБТИ.

4. Установить, что учтенные в БТИ до принятия настоящего постановления права на гаражи-боксы и машино-места в гаражах или паркингах и сделки с ними регистрации в Московском комитете по регистрации прав не требуют.

По обращению собственника или при совершении сделки с гаражами-боксами и машино-местами в гаражах или паркингах, права на которые были учтены в БТИ, Московский комитет по регистрации прав производит до регистрации сделки государственную регистрацию прав на гаражи-боксы и машино-места в гаражах или паркингах с взиманием оплаты за регистрацию в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21.07.98 N 554 "Об организации работы Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на начальном этапе".

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Поручить Московскому комитету по регистрации прав в срок до 1 июля 1999 года разработать и представить проект распорядительного документа Правительства Москвы о государственной регистрации прав на недвижимое имущество после выполнения Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 08.04.98 N 341-РМ "О создании Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в котором определить взаимодействие регистрирующих органов с городскими структурами.

7. Определить, что в соответствии с действующим законодательством Московский комитет по регистрации прав регистрирует права на вновь созданные объекты нежилой недвижимости на основании представленного комплекта оформленной в установленном порядке разрешительной документации и других документов, подтверждающих заявленные права.

Для регистрации права на объекты нового строительства, реконструкции и капитального ремонта, введенные в эксплуатацию на условиях инвестиционных контрактов, заключенных между инвесторами и Правительством Москвы, дополнительно представляется оформленный в установленном порядке и согласованный Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы акт о разделе долей по результатам реализации инвестиционного контракта.

8. Принять к сведению, что Московский комитет по регистрации прав регистрирует права на существующие и вновь созданные некапитальные (временные) сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных в краткосрочную аренду, на срок аренды земельного участка. В случае продления срока аренды земельного участка право регистрируется на новый срок аренды. Оплата за регистрацию взимается в размере, установленном постановлением Правительства Москвы от 21.07.98 N 554 "Об организации работы Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на начальном этапе" за внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав.

9. МосгорБТИ запись в паспорте БТИ о правообладателях зданий, сооружений, нежилых помещений производить на основании права, зарегистрированного Московским комитетом по регистрации прав или ранее зарегистрированного Москомимуществом до передачи функций по регистрации прав и сделок Московскому комитету по регистрации прав.

10. Установить, что государственная регистрация прав на здания, сооружения, нежилые помещения производится Московским комитетом по регистрации прав в соответствии с описанием объекта, представляемым БТИ в виде выписки из паспорта БТИ по форме 1а (приложение 1) с экспликацией и поэтажным планом.

Государственная регистрация прав на некапитальные (временные) сооружения производится Московским комитетом по регистрации прав в соответствии с описанием сооружения, представляемым БТИ в виде выписки из паспорта БТИ по форме 1б (приложение 2).

Государственная регистрация прав на сооружения (мосты, дебаркадеры, подземные сооружения и др.), инвентаризация которых не производится органами БТИ, осуществляется Московским комитетом по регистрации прав в соответствии с описанием сооружения, представляемым организацией, ответственной за технический учет такого рода сооружений.

11. Поручить Москомархитектуре совместно с Москомземом, Московским комитетом по регистрации прав и МосгорБТИ в срок до 1 февраля 1999 года разработать положение "Об определении границ объектов благоустройства, в том числе объектов дорожно-мостового хозяйства и передаточных устройств".

12. Установить, что Московский комитет по регистрации прав осуществляет государственную регистрацию прав на земельные участки на основании правоустанавливающих документов Москомзема, плана земельного участка с указанием кадастрового (условного) номера.

13. Предложить государственным и муниципальным предприятиям и учреждениям Москвы, недвижимое имущество которых находится в собственности города Москвы, зарегистрировать в течение 1999 года свои права в Московском комитете по регистрации прав в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (кроме недвижимого имущества жилищной сферы).

14. На основании постановления Правительства Российской Федерации от 18.02.98 N 219 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" утвердить форму Свидетельства о государственной регистрации права (приложение 3).

15. В дополнение к приложению 1 к Положению о взимании платы за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество в городе Москве, утвержденному постановлением Правительства Москвы от 21.07.98 N 554 "Об организации работы Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на начальном этапе", утвердить размер платы за не вошедшие в указанное приложение отдельные виды государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с недвижимым имуществом (приложение 4).

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке взимания платы за государственную регистрацию прав, сделок, ограничений (обременений) прав и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество в г.Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 633-ПП

 

16. Считать утратившими силу:

- постановление Правительства Москвы от 20.09.94 N 788 "О введении на территории Москвы единой системы государственной регистрации залога и единого реестра договоров залога" в части регистрации ипотеки;

- пункты 1 и 3 постановления Правительства Москвы от 11.11.97 N 793 "Об оформлении и регистрации имущественных прав на гаражи физических и юридических лиц";

- приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 21.07.98 N 554 "Об организации работы Московского городского комитета по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на начальном этапе".

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Толкачева О.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 1998 г. N 915 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 2, январь 1999 г.


Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2017 г. N 106-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 381-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 27 февраля 2007 г. N 126-ПП)


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 274-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 августа 2002 г. N 633-ПП


Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2000 г. N 447


Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 600



Настоящий документ снят с контроля