Письмо ЦБР от 26 февраля 1996 г. N 28-1-15/236 Об обращении векселей с подделанным авалем

Письмо ЦБР от 26 февраля 1996 г. N 28-1-15/236


Банк России сообщает, что в последнее время отмечены случаи обращения векселей с подделанным авалем, совершенным от имени Центрального банка Российской Федерации за подписью заместителя Председателя Банка России А.А.Козлова.

Доводим до вашего сведения описание подделанных документов. Аваль датирован январем 1996 года, подпись А.А.Козлова и печать Центрального банка Российской Федерации подделаны. Аваль на векселе сопровождается письмом Банка России, подтверждающим аваль и содержащим заключение о соответствии авалированного векселя требованиям Женевских вексельных Конвенций 1930 года, а также о возможности его использования "при проведении операций на внутреннем и внешнем финансовых рынках". Письмо написано на сфабрикованном бланке с использованием несуществующих реквизитов и регистрационных исходящих номеров. Подпись заместителя Председателя сопровождается указаниями на конкретных исполнителей, что не соответствует Положению о делопроизводстве в Банке России. К векселю прилагается также сообщение в адрес коммерческого банка, подтверждающее "устойчивое финансовое положение, безупречную репутацию и степень надежности" плательщика по векселю, выдачу которых Центральный банк Российской Федерации не практикует. Сообщение также написано на подделанном бланке с дефектом формы. Документ содержит несуществующие номера.

Обращаем ваше внимание на то, что в настоящее время, во-первых, заместитель Председателя А.А.Козлов в рамках предоставленных ему полномочий не имеет права ставить подпись под обязательствами Центрального банка Российской Федерации по векселям, во-вторых, Банк России не проводит операций по авалированию векселей.

Просим довести вышеуказанную информацию до сведения коммерческих банков.


А.А. Козлов



Письмо ЦБР от 26 февраля 1996 г. N 28-1-15/236


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.