Постановление СМ - Правительства РФ от 27 января 1993 г. N 65 "Об упорядочении выплаты денежного довольствия военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и усилении их социальной защиты"

Постановление СМ - Правительства РФ от 27 января 1993 г. N 65
"Об упорядочении выплаты денежного довольствия военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и усилении их социальной защиты"

С изменениями и дополнениями от:

19 апреля, 22 сентября 1993 г.,26 июня 1995 г.

 

В целях упорядочения выплаты денежного довольствия военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, усиления их социальной защиты и в соответствии с протоколом заседания Съезда народных депутатов Российской Федерации от 7 декабря 1992 г. N 11, постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

должностные оклады военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел согласно приложениям N 1-6;

ГАРАНТ:

Постановлением СМ - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 340 должностные оклады лиц офицерского состава, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, установленные в соответствии с настоящим постановлением, повышены в 1,9 раза

 

оклады по воинским (специальным) званиям военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы) и лиц начальствующего состава органов внутренних дел согласно приложению N 7;

размеры процентных надбавок за выслугу лет военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел согласно приложению N 8.

2. Предоставить право Министерству обороны Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации, а также другим министерствам и ведомствам, имеющим воинские формирования, устанавливать оклады по другим должностям военнослужащих, рядового и начальствующего состава органов внутренних дел применительно к окладам, предусмотренным настоящим постановлением. В Министерстве обороны Российской Федерации должностные оклады устанавливаются с учетом особенностей видов Вооруженных Сил Российской Федерации и родов войск.

3. Установить для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел размеры надбавок и доплат в процентном отношении к их должностным окладам взамен действующих выплат в абсолютных величинах. Указанное процентное отношение рассчитывается исходя из абсолютных величин на момент их введения.

4. Установить выплату надбавок за ученое звание и надбавок за ученую степень лицам офицерского состава, имеющим право на их получение в соответствии с действующими нормативными актами, в следующих размерах:

10 процентов от должностного оклада - имеющим ученую степень кандидата наук или ученое звание доцента;

20 процентов от должностного оклада - имеющим ученую степень кандидата наук и ученое звание доцента или старшего научного работника;

25 процентов от должностного оклада - имеющим ученую степень доктора наук или ученое звание профессора;

35 процентов от должностного оклада - имеющим ученую степень доктора наук и ученое звание профессора.

5. Установить максимальный размер надбавки за знание иностранных языков военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел - 20 процентов от должностного оклада, отменив ограничение в абсолютных величинах.

6. Отменить выплату военнослужащим денежной компенсации, введенной взамен табачного довольствия в натуре, и повышение должностных окладов за особые успехи в изучении отдельных дисциплин, военно-научной работе и научно-техническом творчестве, предусмотренные пунктом 4 таблицы 2 и последним абзацем приложения N 4 к постановлению Совета Министров СССР от 16 ноября 1990 г. N 1146-151, а также надбавку к денежному содержанию прапорщиков и мичманов, предусмотренную пунктом 2 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 февраля 1987 г. N 242-61.

7. Выплачивать прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы единовременное денежное вознаграждение за непрерывную службу в качестве прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы:

в размере одного оклада денежного содержания - за первые три года и в таком же размере - за каждые последующие два года непрерывной службы;

в размере двух окладов денежного содержания - за каждый год непрерывной службы - первых и вторых экипажей атомных подводных лодок, дизель-электрических подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками, а также занимающим должности инструкторского состава в управлениях соединений этих лодок.

8. Выплачивать военнослужащим срочной службы при увольнении с военной службы единовременное пособие, равное минимальному размеру оплаты труда, а указанным лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - равное пяти минимальным размерам оплаты труда.

 

9. Выплачивать военнослужащим срочной службы, суворовцам, нахимовцам, воспитанникам Военно-музыкального училища и воинских частей и другим лицам, указанным в приложении N 4 к настоящему постановлению, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячное пособие в размере оклада, предусмотренного по первому тарифному разряду военнослужащего срочной службы.

10. Выплачивать военнослужащим, временно находящимся за границей, иностранную валюту от окладов денежного содержания без учета их повышения, предусмотренного настоящим постановлением.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством труда Российской Федерации в месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о внесении в действующее законодательство изменений, вытекающих из настоящего постановления.

14. Ввести в действие настоящее постановление с 1 января 1993 года.

 

Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 27 января 1993 г. N 65 "Об упорядочении выплаты денежного довольствия военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и усилении их социальной защиты"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1993 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 мая 1999 г., N 22, ст. 2757

В указанном номере Собрания законодательства Российской Федерации под статьями 2755 - 2766 помещены постановления, с которых в соответствии с поручением Правительства РФ N ЕП-П4-14419 от 28 апреля 1999 г. сняты пометки "Для служебного пользования" и "Не для печати"


Решением Верховного Суда РФ от 30 ноября 2001 г. N ВКПИ 01-76, оставленным без изменения Определением кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 5 февраля 2002 г. N КАС 01-507, пункт 4 настоящего постановления признан не соответствующим пункту 5 статьи 30 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ в части установления надбавки за ученое звание и ученую степень лицам офицерского состава из числа научно-педагогических работников высших военно-учебных заведений


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Настоящее постановление признано утратившим с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2006 г. N 343


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524


Постановление Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254


Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 604


Постановление СМ РФ от 22 сентября 1993 г. N 941


Постановление СМ - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 340