Телеграмма ЦБР от 13 декабря 1995 г. N 142-95 "Об опыте взаимодействия ГУ ЦБ РФ по Ростовской области с правоохранительными органами"

Телеграмма ЦБР от 13 декабря 1995 г. N 142-95
"Об опыте взаимодействия ГУ ЦБ РФ по Ростовской
области с правоохранительными органами"


Направляется для возможного использования в практической деятельности копия совместного письма прокуратуры, УВД и ГУ ЦБ РФ по Ростовской области "О порядке взаимодействия органов прокуратуры и УВД с ГУ ЦБ РФ".


При применении содержащихся в нем положений просим иметь в виду следующее.

1. В соответствии с действующим законодательством основаниями к передаче информации в правоохранительные органы являются: а) наличие возбужденного уголовного дела; б) рассмотрение заявлений и сообщений о преступлении в порядке ст. 109 УПК РСФСР; в) наличие сообщений и сведений о нарушениях законности, требующих непосредственного прокурорского реагирования (ч. 2 ст. 20 Закона о прокуратуре Российской Федерации); г) в ограниченных случаях - при наличии данных, указанных в Указе Президента России от 14 июня 1994 года "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности".

2. В перечень оперативно-розыскных мероприятий, проводимых органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (статья 6 Закона "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации), поручения (требования) о проведении проверок (ревизий) не входят. Поэтому поручения о проведении проверок, поступившие от органов внутренних дел и имеющие ссылку на статью 11 Закона "О милиции", могут быть приняты к исполнению только при наличии оснований, перечисленных в пункте 1 настоящего письма.

3. Консультационная помощь, оказываемая расчетно-кассовыми центрами городским, районным прокурорам, начальникам ОВД, может выражаться только в даче письменных разъяснений по вопросам банковского законодательства и порядка осуществления тех или иных банковских операций, осуществляемых этими РКЦ.

4. Справки по операциям и счетам юридических лиц могут выдаваться органам прокуратуры при отсутствии возбужденного уголовного дела при наличии оснований, указанных в части 2 статьи 20 Закона о прокуратуре, либо при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлении в порядке статьи 109 УПК РСФСР.

5.При поступлении запросов, требований о проведении проверок или предоставлении материалов со ссылкой на Указ Президента Российской Федерации от 14 июня 1994 года N 1226 "О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности" необходимо обращать внимание на их соответствие статьям 7, 7.3 и 7.4 указаниям Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСК РФ от 24 июня 1994 года о порядке реализации норм этого Указа Президента Российской Федерации.


Заместитель председателя

Банка России -

директор юридического департамента

К.Д.Лубенченко





Телеграмма ЦБР от 13 декабря 1995 г. N 142-95 "Об опыте взаимодействия ГУ ЦБ РФ по Ростовской области с правоохранительными органами"


Текст телеграммы официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение