Телеграмма юридического департамента ЦБР от 9 ноября 1993 г. N 111117-4/14 О порядке исполнения поручений клиентов банков о списании в безакцептном порядке

Телеграмма юридического департамента ЦБР
от 9 ноября 1993 г. N 111117-4/14


В связи с поступающими запросами о порядке исполнения поручений клиентов банков о списании в безакцептном порядке на основании договора Юридический департамент разъясняет в соответствии с письмом Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 20.05.93 г. N С-13/ОП-167: безакцептное списание со счета клиента на основании договора допускается при наличии условия о безакцептном списании в договоре банковского счета. Одностороннее письмо клиента с просьбой о списании в безакцептном порядке договором не является. Условие договора о безакцептном списании считается принятым при наличии письменного соглашения банка и клиента. Безакцептное списание на основании одностороннего письма клиента влечет нарушение договора банковского счета.




Телеграмма юридического департамента ЦБР от 9 ноября 1993 г. N 111117-4/14


Текст телеграммы официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.