Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 16 февраля 1996 г. N 17-011/80 О перечислении средств федерального бюджета подведомственным учреждениям, организациям на выплату заработной платы

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 16 февраля 1996 г. N 17-011/80


Управление организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве, в соответствии с правительственной телеграммой Росминфина от 12.02.96 N 3-А1-18 и Росцентрбанка от 12.02.96 N 237, просит обратить особое внимание на следующее.

1. Вышестоящие распорядители средств федерального бюджета перечисляют подведомственным учреждениям, организациям отдельными платежными поручениями средства на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат на отдельный лицевой счет. В связи с этим учреждению или организации открывается отдельный лицевой счет на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета" с отличительным признаком в призначной части лицевого счета в первом разряде "7" (например: 767120К00).

Указания по перечислению средств для выплаты денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел организации, не являющейся распорядителем средств будут сообщены дополнительно.

Порядок отражения указанных средств в отчетах по формам 412, 746 будет сообщен дополнительно.

2. Денежные средства на оплату труда и другие социальные выплаты, перечисляемые отдельными платежными поручениями учреждениям, организациям, финансируемым за счет средств бюджетов других уровней, зачисляются на отдельный текущий лицевой счет по учету бюджетных средств, открываемых учреждению, организации в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями.

3. Расходование указанных бюджетных средств осуществляется учреждениями и организациями строго по целевому назначению.

4. Средства бюджетов, поступившие на указанные счета учреждений и организаций от вышестоящих распорядителей средств по бюджетам, органов федерального казначейства и финансовых органов для указанных выше расходов, не могут быть перечислены на расчетные и иные счета, списаны в безакцептном порядке или направлены на иные цели.

5. Ответственность за своевременное перечисление и целевое использование указанных средств несут министерства, ведомства, учреждения, организации, органы федерального казначейства и финансовые органы. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из бюджетов на заработную плату, возлагается соответственно на органы федерального казначейства и финансовые органы.



Начальник Управления организации

и исполнения госбюджета

и внебюджетных фондов

Т.В.Шнигер





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 16 февраля 1996 г. N 17-011/80


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.