Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 марта 1996 г. N 23-0-10/166 О недопустимости действий руководства коммерческих банков по установлению каких-либо ограничений или совершению иных противодействий уполномоченным сотрудникам ЦБ РФ в ходе выполнения ими служебных обязанностей

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 марта 1996 г. N 23-0-10/166


Во исполнение Инструкции ЦБ РФ N 34 от 19.02.96 г. "О порядке проведения проверок кредитных организаций и их филиалов уполномоченными представителями Центрального Банка Российской Федерации (Банка России)", прошу Вас обратить особое внимание на установленный настоящей Инструкцией порядок проведения инспекторских проверок кредитных организаций уполномоченными представителями Центрального Банка России, включающие в себя обязательное для коммерческих банков требование об оказании всевозможного содействия в ходе их проведения, в части организации рабочих мест, предоставления необходимой документации, справок и объяснений по исследуемым вопросам, а также технической оснащенности рабочих групп.

Недопустимыми являются действия со стороны руководства коммерческих банков (их филиалов) по установлению каких-либо ограничений или совершению иных противодействий уполномоченным сотрудникам ЦБ РФ в ходе выполнения ими служебных обязанностей, таких как необеспечение беспрепятственного допуска в здания и служебные помещения кредитных организаций и их филиалов при наличии служебного удостоверения, не предоставление в полном объеме, либо отказ в выдаче необходимых документов без надлежащих на то оснований, проведение личных досмотров, задержка и изъятие документов и организационно-технических средств, препятствие в их использовании в служебных целях, а также выносу из кредитных учреждений, требования о даче объяснений и обязательств в устной и письменной форме и другие действия нарушающие вышеуказанную Инструкцию.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение проверяемой кредитной организацией указанных требований, будет рассматриваться ЦБ РФ как противодействие в проведении проверки.

Данные факты будут оформляться актами, которые могут явиться основанием для приостановления проверки, а также для принятия установленных банковским законодательством мер воздействия к проверяемой кредитной организации (ее филиала).



И.О.Начальника

ГУ ЦБ РФ по г. Москве

А.В.Десятниченко





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 25 марта 1996 г. N 23-0-10/166


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.