Раздел IV

IV. Статью 59 Закона РСФСР от 29 июля 1971 года "О здравоохранении (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971 г., N 31, ст. 656; 1974 г., N 29, ст.782) изложить в следующей редакции:

 

"Статья 59. Лечение хронических алкоголиков

Больные хроническим алкоголизмом обязаны проходить полный курс специального лечения в лечебно-профилактических учреждениях органов здравоохранения.

Хронические алкоголики, уклоняющиеся от добровольного лечения или продолжающие пьянствовать после лечения, направляются в установленном порядке в лечебно-трудовые профилактории для принудительного лечения и трудового перевоспитания на срок от одного года до двух лет.

Хронические алкоголики, страдающие тяжелыми сопутствующими заболеваниями, препятствующими их пребыванию в лечебно-трудовых профилакториях, инвалиды I и II групп, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, уклоняющиеся от добровольного лечения или продолжающие пьянствовать после лечения, направляются в установленном порядке в специальные наркологические отделения для принудительного лечения на срок от трех месяцев до одного года".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.