Статья 91. Государственный учет лицензий

Статья 91. Государственный учет лицензий

1. Государственный учет лицензий и ведение государственного реестра лицензий на пользование недрами осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а в отношении участков недр местного значения - полномочным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

2. Права и обязанности пользователей недр, осуществляющих пользование недрами в соответствии с условиями лицензий, выданных на основании Закона Российской Федерации "О недрах", считаются возникшими, а сроки пользования участком недр исчисляются с даты государственной регистрации лицензии на пользование недрами в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти, а в отношении участков недр местного значения - в полномочном органе исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.