Статья 4. Особенности лицензирования заготовки, переработки и реализации лома цветных и (или) черных металлов и условия осуществления переплавки лома цветных металлов

Статья 4. Особенности лицензирования заготовки, переработки и реализации лома цветных и (или) черных металлов и условия осуществления переплавки лома цветных металлов

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять заготовку, переработку и реализацию лома цветных и (или) черных металлов при наличии у них в собственности или на ином законном основании земельного участка, производственного помещения, соответствующего сооружения, а также при наличии у них в собственности технологического, контрольно-измерительного оборудования, иного используемого в качестве средства производства имущества, за исключением унитарных предприятий, которые вправе осуществлять заготовку, переработку и реализацию лома цветных и (или) черных металлов при наличии у них на праве аренды или на ином законном основании земельного участка, а также при наличии у них на праве хозяйственного ведения или оперативного управления производственного помещения, соответствующего сооружения, технологического, контрольно-измерительного оборудования, иного используемого в качестве средства производства имущества.

2. Перечни видов указанных в части 1 настоящей статьи оборудования и имущества и предъявляемые к их техническим характеристикам требования, в том числе требования к производственным мощностям оборудования, предназначенного для переработки лома цветных и (или) черных металлов, устанавливаются в утверждаемых Правительством Российской Федерации положении о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов и положении о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов.

3. Для осуществления переплавки лома цветных металлов обязательным условием является наличие лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

4. Требования к производственным мощностям плавильных печей, предназначенных для переплавки лома цветных металлов, устанавливаются в утверждаемом Правительством Российской Федерации положении о лицензировании эксплуатации взрывоопасных производственных объектов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.