• ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Информация и копии документов, включаемых в проспект о предстоящем выпуске кредитной организацией ценных бумаг

Приложение N 3

 

Информация
и копии документов, включаемых в проспект о предстоящем выпуске кредитной организацией ценных бумаг

 

Титульный лист

 

_________________________________________________________________________

 

                      Зарегистрирован "___"______________________19___ г.
                      ___________________________________________________
                      (наименование регистрирующего органа)
                      Подпись ответственного лица
                      Печать

 

                          Проспект эмиссии

 

     ценных бумаг _______________________________________________________
     (полное наименование кредитной организации - эмитента)
     -___________________________________________________________________
Государственный регистрационный номер [_________________], печать
     -___________________________________________________________________
Государственный регистрационный номер [_________________], печать
     -___________________________________________________________________
Государственный регистрационный номер [_________________], печать

 

     Утвержден __________________________
     (наименование органа кредитной организации - эмитента)
     "___"_______________ 19__ г. Протокол N ____.
     Информация, содержащаяся  в  настоящем  проспекте эмиссии,  подлежит
раскрытию  в  соответствии  с  действующим  законодательством  Российской
Федерации  в  порядке,  установленном  Положением Банка России "О порядке
раскрытия информации о банках и других кредитных организациях - эмитентах
ценных бумаг в Российской Федерации".

 

     Подписи ответственных                        Подписи ответственных
     лиц кредитной                                лиц аудиторской фирмы
     организации - эмитента
                Печать                                          Печать
                Дата                                            Дата
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

Титульный лист заполняется кредитной организацией - эмитентом - за исключением граф "зарегистрировано" и "Государственный регистрационный номер".

Эти графы заполняются, подписываются и скрепляются печатью регистрирующим органом в момент государственной регистрации. Например, кредитная организация - эмитент может заполнить титульный лист:

     - обыкновенные акции
Государственный регистрационный номер [_________________________],
     - привилегированные акции
Государственный регистрационный номер [_________________________],
     - привилегированные акции
Государственный регистрационный номер [_________________________]...

 

В момент государственной регистрации регистрирующий орган вносит дату регистрации, заверяет ее подписью и печатью, проставляет и скрепляет печатью Государственные регистрационные номера:

     "......                       [10109999В], печать
      ......                       [10209999В], печать
      ......                       [10309999В], печать"

 

_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

А. Данные о кредитной организации - эмитенте

 

1. Полное и сокращенное наименование, под которым зарегистрирована кредитная организация.

2. Юридический и почтовый адреса кредитной организации, а также номер ее корреспондентского счета, открытого в Банке России.

3. Дата и номер свидетельства о государственной регистрации (для создаваемой кредитной организации).

Дата и номер лицензии на осуществление банковских операций. Для создаваемых кредитных организаций дата и номер лицензии на осуществление банковских операций проставляются после регистрации.

4. Общее количество учредителей - для вновь создаваемой кредитной организации; для ранее созданной кредитной организации - количество акционеров (участников) кредитной организации, сведения о которых имеются в кредитной организации на момент принятия решения о выпуске ценных бумаг.

5. Для создаваемой кредитной организации: сведения о ее учредителях. Для созданных кредитных организаций: информация о лицах, владеющих не менее чем 5% уставного капитала кредитной организации - эмитента. Отдельным списком необходимо указать:

а) для вновь создаваемой кредитной организации:

- иностранных учредителей (учредителей-нерезидентов);

- учредителей из стран СНГ;

б) для созданной кредитной организации:

- иностранных участников (участников-нерезидентов);

- участников из стран СНГ.

6. Если в состав акционеров (участников) кредитной организации входят акционеры (участники), владеющие не менее чем 5%-й долей участия или голосующих акций в уставном капитале кредитной организации, то по таким акционерам (участникам) кредитной организации необходимо привести информацию об их акционерах (участниках), владеющих не менее чем 20%-й долей участия или голосующих акций в уставном капитале акционера (участника) кредитной организации.

Список должен содержать полное наименование, юридический и почтовый адреса (либо фамилию, имя и отчество) каждого из указанных в нем учредителей (акционеров), а также информацию об их долях в уставном капитале кредитной организации:

- для облигаций - на момент принятия решения о выпуске ценных бумаг;

- для акций кредитной организации, преобразуемой из общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество, и для выпуска акций при увеличении уставного капитала - как на момент принятия решения о выпуске ценных бумаг, так и на момент предполагаемого окончания размещения акций (прогноз).

7. Структура руководящих органов кредитной организации - эмитента, определенная в ее учредительных документах.

8. Список всех членов совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации (или иного органа, выполняющего аналогичные функции) на момент принятия решения о выпуске ценных бумаг с указанием фамилии, имени, отчества, всех должностей каждого члена в настоящее время и за последние пять лет (как в самой кредитной организации, так и вне ее), а также долей в уставном капитале кредитной организации - эмитента тех из них, кто лично является его участником.

9. Список всех членов правления кредитной организации (или иного исполнительного органа, выполняющего аналогичные функции) либо указание на единоличный исполнительный орган кредитной организации на момент принятия решения о выпуске ценных бумаг. По каждому члену правления или в отношении единоличного исполнительного органа должна быть указана информация, определенная в п. 8 настоящего Приложения.

10. Список всех юридических лиц (как в Российской Федерации, так и за ее пределами), в которых кредитная организация обладает более чем 5% уставного капитала. Список должен содержать:

- полное фирменное наименование юридического лица;

- юридический адрес;

- долю кредитной организации в уставном капитале юридического лица и рублевую оценку этой доли (по номиналу).

11. Принадлежность кредитной организации к банковским и другим организациям, членство в валютных, фондовых биржах - с указанием их наименования и местонахождения как в Российской Федерации, так и вне ее.

12. Список всех филиалов и представительств кредитной организации - эмитента, содержащий их полные наименования, дату и место регистрации, юридические адреса, фамилии, имена, отчества их руководителей.

 

Б. Данные о финансовом положении кредитной организации - эмитента

 

(Эти сведения не указываются в проспекте эмиссии при создании кредитной организации в форме акционерного общества, за исключением случаев преобразования).

13. Бухгалтерские балансы по счетам второго порядка и отчеты о финансовых результатах деятельности эмитента, включая отчет об использовании прибыли (форма N 2 по ОКУД) за последние три завершенных финансовых года либо за каждый завершенный финансовый год с момента образования, если этот срок менее трех лет.

14. Бухгалтерский баланс кредитной организации по счетам второго порядка по состоянию на конец последнего квартала перед принятием решения о выпуске ценных бумаг.

15. Отчеты об использовании прибыли (форма N 3) за последние три завершенных финансовых года либо за каждый завершенный финансовый год с момента образования, если этот срок менее трех лет.

16. Бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, а также отчеты о распределении прибыли должны показывать как общую величину соответствующих статей, так и - отдельными постатейными графами - рублевую оценку валютной части этих статей. Рублевая оценка валютной части статей производится по методике Центрального банка Российской Федерации на дату составления соответствующих документов. При этом рублевая оценка производится отдельно - для СКВ и отдельно - для всех других валют общими суммами.

17. Отчет о формировании и использовании средств резервного фонда за последние три года.

18. Размер просроченной задолженности кредитной организации кредиторам, по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на дату принятия решения о выпуске ценных бумаг.

19. Сведения о санкциях, наложенных на кредитную организацию органами государственного управления, судом, арбитражным или третейским судом в течение трех лет до момента принятия решения о выпуске ценных бумаг либо с момента образования кредитной организации, если этот срок меньше трех лет. Такие сведения должны содержать:

- дату наложения санкций;

- орган, наложивший санкции;

- причину наложения санкций;

- вид санкций;

- размер санкций;

- степень исполнения санкций к моменту принятия решения о выпуске ценных бумаг.

20. Расчет обязательных экономических нормативов деятельности кредитной организации. Расчет должен включать показатели как на конец последнего завершенного квартала перед датой подачи эмиссионных документов на регистрацию ценных бумаг в регистрирующий орган, так и предполагаемые данные на момент завершения выпуска ценных бумаг.

21. Данные об уставном капитале кредитной организации - эмитента:

- величина уставного капитала, а также степень выполнения участниками или акционерами обязательств по оплате своих долей (акций) в уставном капитале кредитной организации;

- для кредитной организации, созданной в форме акционерного общества:

количество размещенных и объявленных акций;

порядок и сроки размещения объявленных акций (если это предусмотрено уставом);

номинальная стоимость;

права владельцев акций в соответствии с уставом кредитной организации - эмитента;

условия выплаты дивидендов.

Указанные сведения представляются на основании устава отдельно по каждой категории (типу) акций, имеющих различный Государственный регистрационный номер;

- иные данные, которые кредитная организация - эмитент желает довести до сведения инвесторов.

22. Отчет о предыдущих выпусках ценных бумаг кредитной организации - эмитента, включающий:

- вид ценных бумаг;

- номер и дату государственной регистрации;

- название регистрирующего органа;

- даты начала и окончания размещения;

- дату погашения (для облигаций);

- объем выпуска (по номинальной стоимости), в том числе часть, внесенную в иностранной валюте;

- количество выпущенных бумаг;

- номинальную стоимость (если есть - в том числе валютную);

- условия выплаты доходов;

- права владельцев ценных бумаг, установленные уставом кредитной организации для данного типа;

- отчетные данные о выплаченных доходах по всем типам ценных бумаг за последние 3 завершенных финансовых года либо за каждый завершенный финансовый год с момента образования, если этот срок менее трех лет.

Если кредитной организацией в текущем году осуществлялась выплата промежуточных доходов по ценным бумагам, она должна привести данные о размере и сумме промежуточного дохода.

При выплате дивидендов по акциям следует иметь в виду, что каждая обыкновенная акция и привилегированная акция одного типа предоставляет акционеру - ее владельцу одинаковый объем прав независимо от времени приобретения. Обыкновенные именные акции кредитной организации могут быть только одного типа.

 

В. Сведения о предстоящем выпуске ценных бумаг

 

(Раздел повторяется в полном объеме для каждого выпуска ценных бумаг, оформляемых данным проспектом эмиссии).

23. Общие данные о ценных бумагах:

а) вид выпускаемых ценных бумаг (акции, облигации);

категория ценных бумаг (обыкновенные, привилегированные - для акций);

тип привилегированных акций (с определенным размером дивиденда, с неопределенным размером дивиденда, конвертируемые, кумулятивные);

б) форма выпускаемых ценных бумаг (документарные именные, бездокументарные именные; документарные на предъявителя);

в) порядок хранения и учета прав на ценные бумаги;

наименование и юридический адрес депозитария и реестродержателя;

г) порядковый номер данных ценных бумаг по исчислению кредитной организации - эмитента;

д) номинальная стоимость одной ценной бумаги;

е) общий объем выпуска (по номинальной стоимости);

ж) количество выпускаемых ценных бумаг;

з) права владельцев ценных бумаг, определенные в уставе кредитной организации - эмитента для данной категории (типа);

и) для облигаций: срок обращения, сроки и условия погашения облигаций;

к) для конвертируемых ценных бумаг: сроки, порядок и условия конвертации, соотношение конвертации, ценные бумаги, в которые будет осуществляться конвертация.

24. Данные об эмиссии ценных бумаг:

а) дата принятия решения о выпуске;

б) наименование органа, принявшего решение о выпуске;

в) ограничения в отношении потенциальных владельцев ценных бумаг;

г) место/места, где потенциальные владельцы могут приобрести ценные бумаги;

ж) дата начала размещения ценных бумаг;

з) дата окончания размещения ценных бумаг.

25. Данные о ценах и порядке оплаты приобретаемых владельцами ценных бумаг:

а) цена размещения ценных бумаг (как рублевая, так и валютная, если предполагается размещение ценных бумаг за иностранную валюту) или метод и порядок установления такой цены;

б) порядок оплаты приобретаемых ценных бумаг (периодичность платежей, форма расчетов, номера счетов, на которые должны перечисляться средства в оплату за ценные бумаги, оформляемые документы и т.д.);

в) часть акций, оплачиваемая иностранной валютой, материальными активами, и список акционеров, осуществляющих такую оплату (если они определены заранее);

г) расчет минимальной оплаченной доли уставного капитала, необходимой для регистрации итогов выпуска акций (см. Приложение N 7 к настоящей Инструкции).

26. Список профессиональных участников рынка ценных бумаг или их объединений, которые предполагается привлечь к участию в размещении выпуска ценных бумаг на момент регистрации проспекта эмиссии, который включает:

- наименование;

- юридический адрес;

- функции, выполняемые при размещении ценных бумаг.

27. Данные о получении доходов по ценным бумагам:

а) размер процентов (метод определения процентной ставки) - для облигаций; размер дивидендов (порядок определения размера дивидендов) - для акций; очередность выплаты дивидендов и ликвидационной стоимости (если уставом кредитной организации предусматривается возможность выпуска привилегированных акций двух и более типов);

б) место/места, где владельцы ценных бумаг могут получить причитающиеся им доходы;

в) периодичность платежей;

г) календарный график событий, определяющих порядок выплаты доходов по ценным бумагам (дата учета - день, когда определяется список или категория получателей дохода, дата начала выплаты доходов - день, с которого выплачиваются доходы владельцам ценных бумаг, другие значащие даты);

д) порядок расчетов для получения доходов (форма расчетов: наличная, безналичная; номера счетов; оформляемые документы и т. д.).

28. Прочие особенности и условия, которые определяют положение держателей ценных бумаг, а также могут влиять на принятие такими держателями и потенциальными покупателями решения о приобретении или отчуждении ценных бумаг (в том числе данные об опционах, о принятии кредитной организацией - эмитентом особых обязательств по выкупу данных ценных бумаг и т. п.).

29. Прочие сведения, которые, по мнению кредитной организации - эмитента, должны быть доведены до инвесторов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.