Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 543 "О Совете по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования"

Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 543
"О Совете по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 1996 г., 11 сентября 1998 г., 26 октября 2000 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 марта 1996 г. N 388 "Об утверждении Положения о премиях Президента Российской Федерации в области образования и Порядка представления работ на соискание премий Президента Российской Федерации в области образования", в целях комплексного рассмотрения работ, представляемых на соискание премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования, и подготовки соответствующих предложений по их присуждению Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Совет по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1413 пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения персонального состава Совета

3. Утвердить прилагаемые Положение о Совете по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования и его персональный состав.

4. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1221 "Об учреждении премий Правительства Российской Федерации в области образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 51, ст.5068) следующие изменения:

пункты 2 и 3 признать утратившими силу;

пункт 2 Положения о премиях Правительства Российской Федерации в области образования, утвержденного указанным постановлением, изложить в редакции:

"2. Присуждение премий производится решениями Правительства Российской Федерации на основании предложений Совета по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования (далее именуется - Совет). Ежегодно, в феврале-марте, Совет объявляет через средства массовой информации об очередном конкурсе на соискание премий".

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Положение
о Совете по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 543)

С изменениями и дополнениями от:

11 сентября 1998 г., 26 октября 2000 г.

 

1. Совет по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования (далее именуется - Совет) формируется из числа ведущих ученых и специалистов, работающих в области образования, представителей федеральных органов исполнительной власти, общественности.

Персональный состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.

2. На Совет возлагаются следующие функции:

объявление о проведении конкурсов на соискание премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования (далее именуются - премии);

определение требований по оформлению представляемых работ, материалов и документов кандидатов на соискание премий;

прием поступающих работ, материалов и документов кандидатов на соискание премий;

рассмотрение поступивших работ, материалов и документов, включая их экспертизу;

подготовка предложений по присуждению премий и представление их в Правительство Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 октября 2000 г. N 813 в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Совет образует секции и экспертные комиссии по отдельным направлениям системы образования для предварительного рассмотрения и всесторонней оценки работ, представляемых на соискание премий.

Для решения текущих вопросов Совет образует президиум, определяет его состав и регламент работы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1088 в пункт 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Заседание Совета считается правомочным при наличии не менее 2/3 членов Совета.

Решение Совета по предложениям о присуждении премий принимается тайным голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих.

Решения Совета оформляются протоколом.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 октября 2000 г. N 813 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Выполнение организационной и технической работы по объявлению конкурсов, приему работ, материалов и документов, подготовке их для рассмотрения Советом, секциями и экспертными комиссиями, ведению делопроизводства, торжественному вручению лауреатам дипломов и почетных знаков, а также решение других организационных вопросов осуществляет Министерство образования Российской Федерации.

Состав
Совета по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 543)

 

Пункт 3 постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава


Постановление Правительства РФ от 1 мая 1996 г. N 543 "О Совете по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 1996 г. N 19 ст. 2305, в "Российской газете" от 29 мая 1996 г. N 100 (Опубликован без состава Совета)


Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2004 г. N 440 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380

Настоящее постановление признано утратившим силу, кроме пункта 4


Постановление Правительства РФ от 26 октября 2000 г. N 813


Постановление Правительства РФ от 11 сентября 1998 г. N 1088


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1413


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.