• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 7 октября 1998 г. N 1112-РП

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 7 октября 1998 г. N 1112-РП
"Об утверждении Методики и нормативов для определения размера затрат на проведение торгов и конкурсов при реализации Московской городской программы капитального строительства"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 1999 г.

 

С сентября 1997 г. введено в действие распоряжение Премьера Правительства Москвы от 05.09.97 N 985-РП "Об утверждении методики и нормативов для определения стоимости затрат, необходимых для проведения открытых подрядных торгов при реализации Московской городской программы капитального строительства".

Применение утвержденной методики за истекший год выявило возможность ее использования не только для открытых подрядных торгов, но и для закрытых торгов, инвестиционных конкурсов по выбору заказчика и среди проектных организаций, а также позволило внести ряд дополнений и уточнений к действующим нормативам, что приведет к существенной экономии затрат по торгам и конкурсам.

В целях более эффективного использования средств, выделяемых на проведение торгов и конкурсов при реализации Московской городской программы капитального строительства:

1. Утвердить Методику и нормативы для определения размера затрат на проведение конкурсов и торгов при реализации Московской городской программы капитального строительства (приложение).

2. Городским инвесторам, осуществляющим конкурсное размещение заказов по объектам, определенным общегородской программой капитального строительства, руководствоваться при определении размера затрат, необходимых для проведения торгов и конкурсов, методикой и нормативами, утвержденными пунктом 1 настоящего распоряжения.

ГАРАНТ:

См. также Усредненные показатели стоимости затрат на проведение конкурсов на строительство объектов городского заказа на 2004 г., утвержденные распоряжением Правительства Москвы от 13 февраля 2004 г. N 189-РП

 

3. При составлении смет на строительство объекта средства на организацию и проведение торгов и конкурсов, предусмотренные главой 9 сводного сметного расчета стоимости строительства объекта (в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 23.01.97 N 62-РП "О перечне прочих работ и затрат, учитываемых при составлении сметной документации объектов городского заказа"), следует руководствоваться Методикой и нормативами для определения размера затрат на проведение торгов и конкурсов при реализации Московской городской программы капитального строительства.

4. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 5.09.97 N 985-РП "Об утверждении Методики и нормативов для определения стоимости затрат, необходимых для проведения открытых подрядных торгов при реализации Московской городской программы капитального строительства".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса перспективного развития города Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 7 октября 1998 г. N 1112-РП "Об утверждении Методики и нормативов для определения размера затрат на проведение торгов и конкурсов при реализации Московской городской программы капитального строительства"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 723-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 11 мая 2006 г. N 779-РП


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 2 ноября 1999 г. N 1058-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.