Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 207 "О Московской городской народной дружине"

Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 207
"О Московской городской народной дружине"

 

Во исполнение распоряжения мэра Москвы от 10.07.92 г. N 195-РМ "О реорганизации деятельности и структуры народных дружин г.Москвы", в целях активного участия населения в укреплении правопорядка правительство Москвы постановляет:

1. До принятия нового законодательства Российской Федерации, регламентирующего порядок функционирования народных дружин, создать с 01.01.93 г. в системе правительства Москвы Московскую городскую народную дружину с правом юридического лица и самостоятельным балансом, содержащуюся по бюджету г.Москвы.

2. Установить штатную численность работников Московской городской народной дружины для непосредственного руководства организацией работы народных дружинников в городе, административных и муниципальных округов в количестве 163 штатных единиц, в том числе: Московский городской штаб народной дружины - 10 единиц, народные дружины в административных округах - 20 единиц, народные дружины в муниципальных округах - 133 единицы.

3. Разрешить командиру Московской городской народной дружины установить должностные оклады штатным работникам народной дружины в соответствии со схемой должностных окладов органов исполнительной власти и управления, утвержденной распоряжением вице-мэра г.Москвы от 27.05.92 г. N 263-РВМ.

4. Утвердить Положение о Московской городской народной дружине (приложение 1); образцы удостоверения, нарукавной повязки и формы одежды народного дружинника; план основных мероприятий по обеспечению деятельности Московской городской народной дружины (приложение 2).

5. Выделить на I квартал 1993 г. Московской городской народной дружине денежные средства на ее содержание в сумме 180 млн.руб. за счет резервного фонда, предусмотренного в лимитах бюджетного финансирования на I квартал 1993 г.

Предусмотреть в бюджете г.Москвы на II, III и IV кварталы 1993 г. на содержание Московской городской народной дружины денежные средства в сумме 24,5 млн.руб.

6. Поручить Комитету по управлению имуществом Москвы (Никитин А.А.), префекту Центрального административного округа (Музыкантский А.И.) в месячный срок выделить для размещения городского штаба народных дружин и руководства сводного оперативного отряда помещение внутри Садового кольца не менее 260 кв.м.

7. Распространить на работников Московского городского штаба народной дружины порядок медицинского, лечебно-санаторного и социально-бытового обеспечения, действующий в системе правительства Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 207 "О Московской городской народной дружине"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1993 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 205


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.