Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 207 "О Московской городской народной дружине"

Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 207
"О Московской городской народной дружине"

 

Во исполнение распоряжения мэра Москвы от 10.07.92 г. N 195-РМ "О реорганизации деятельности и структуры народных дружин г.Москвы", в целях активного участия населения в укреплении правопорядка правительство Москвы постановляет:

1. До принятия нового законодательства Российской Федерации, регламентирующего порядок функционирования народных дружин, создать с 01.01.93 г. в системе правительства Москвы Московскую городскую народную дружину с правом юридического лица и самостоятельным балансом, содержащуюся по бюджету г.Москвы.

2. Установить штатную численность работников Московской городской народной дружины для непосредственного руководства организацией работы народных дружинников в городе, административных и муниципальных округов в количестве 163 штатных единиц, в том числе: Московский городской штаб народной дружины - 10 единиц, народные дружины в административных округах - 20 единиц, народные дружины в муниципальных округах - 133 единицы.

3. Разрешить командиру Московской городской народной дружины установить должностные оклады штатным работникам народной дружины в соответствии со схемой должностных окладов органов исполнительной власти и управления, утвержденной распоряжением вице-мэра г.Москвы от 27.05.92 г. N 263-РВМ.

4. Утвердить Положение о Московской городской народной дружине (приложение 1); образцы удостоверения, нарукавной повязки и формы одежды народного дружинника; план основных мероприятий по обеспечению деятельности Московской городской народной дружины (приложение 2).

5. Выделить на I квартал 1993 г. Московской городской народной дружине денежные средства на ее содержание в сумме 180 млн.руб. за счет резервного фонда, предусмотренного в лимитах бюджетного финансирования на I квартал 1993 г.

Предусмотреть в бюджете г.Москвы на II, III и IV кварталы 1993 г. на содержание Московской городской народной дружины денежные средства в сумме 24,5 млн.руб.

6. Поручить Комитету по управлению имуществом Москвы (Никитин А.А.), префекту Центрального административного округа (Музыкантский А.И.) в месячный срок выделить для размещения городского штаба народных дружин и руководства сводного оперативного отряда помещение внутри Садового кольца не менее 260 кв.м.

7. Распространить на работников Московского городского штаба народной дружины порядок медицинского, лечебно-санаторного и социально-бытового обеспечения, действующий в системе правительства Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 1993 г. N 207 "О Московской городской народной дружине"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 1993 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 205