Местный бюджет

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 14 мая 2003 г. N 25 в статью 26 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Согласно пункту 2 статьи 41 настоящего Закона статья 26 вступает в силу с 1 января 2003 г.

Статья 26. Местный бюджет

1. Формирование, утверждение и исполнение местного бюджета, контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно в порядке, установленном Уставом муниципального образования в соответствии с законодательством.

2. Формирование местного бюджета осуществляется путем применения единой методологии, государственных минимальных социальных стандартов, нормативов финансовых затрат на оказание муниципальных услуг, устанавливаемых соответствующими органами государственной власти.

3. Исполнение местного бюджета осуществляется через органы казначейства в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

4. Руководитель муниципального образования, а в случае если Уставом муниципального образования должность Руководителя муниципального образования не предусмотрена, Руководитель муниципалитета несет ответственность за исполнение местного бюджета в порядке, установленном Уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы. Органы местного самоуправления представляют отчетность об исполнении местных бюджетов в установленном порядке.

5. Органы местного самоуправления могут заключать соглашения об осуществлении контроля за исполнением местного бюджета с органами государственного финансового контроля Московской городской Думы и Правительства Москвы.

6. Муниципальное Собрание вправе создать организационно и функционально независимый орган муниципального финансового контроля, осуществляющий контроль за исполнением местного бюджета, проводящий экспертизу проектов местных бюджетов и иных актов органов местного самоуправления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.