Постановление Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 302-ПП "О совершенствовании управления долями города в таксомоторных предприятиях города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 302-ПП
"О совершенствовании управления долями города в таксомоторных предприятиях города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

24 января 2006 г.

 

В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 425-ПП "Об основных направлениях развития таксомоторных перевозок в городе Москве", совершенствования управления долями города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ, созданных на базе предприятий таксомоторного транспорта, а также создания системы регулирования легковых таксомоторных перевозок и контроля за соблюдением федерального и московского законодательства в данной сфере деятельности Правительство Москвы постановляет:

1. До 31 декабря 2005 г. создать отраслевой акционерный инвестиционный фонд с отраслевым подчинением Департаменту имущества города Москвы и Департаменту транспорта и связи города Москвы в организационно-правовой форме открытого акционерного общества со 100% участием города Москвы в уставном капитале.

2. Департаменту имущества города Москвы:

2.1. До 1 июля 2005 г. провести оценку принадлежащих городу Москве пакетов акций предприятий таксомоторного транспорта.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 января 2006 г. N 40-ПП пункт 2.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. До 31 марта 2006 г. провести конкурсы на право заключения договоров доверительного управления с продажей по результатам доверительного управления.

3. Утвердить перечень долей города в уставных капиталах предприятий таксомоторного транспорта, предназначенных для передачи в уставный капитал Отраслевого акционерного инвестиционного фонда, созданного на основании пункта 1 настоящего постановления (приложение 1).

4. Утвердить перечень предприятий таксомоторного транспорта, пакеты акций которых подлежат передаче в доверительное управление с продажей по результатам доверительного управления (приложение 2).

5. Возложить на Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах принятие решений о величине передаваемых в доверительное управление пакетов акций таксомоторных предприятий в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления.

6. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы рассмотреть вопрос о передаче в уставный капитал Отраслевого акционерного инвестиционного фонда (п. 1) принадлежащих городу пакетов акций таксомоторных предприятий в случае несостоявшихся конкурсов на право доверительного управления принадлежащими городу пакетами акций, а также в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения доверительным управляющим условий договора доверительного управления, повлекшим за собой расторжение договора.

7. Внести на Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по оценке эффективности использования долей (паев) Правительства Москвы в хозяйственных обществах вопрос об утверждении условий проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления, обязательных требованиях к плану доверительного управления, о величине передаваемых в доверительное управление пакетов акций.

8. Согласиться с предложением Департамента транспорта и связи города Москвы о ликвидации Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский таксомоторный транспорт" и создании в составе Комплекса городского хозяйства Москвы государственного учреждения с осуществлением функций по надзору за выполнением требований федерального и московского законодательства в сфере таксомоторных перевозок, их организации, координации и регулирования.

9. Департаменту транспорта и связи города Москвы до 1 июля 2005 г. подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Москвы проект распорядительного документа в соответствии с пунктом 8 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

О ликвидации Государственного унитарного предприятия г. Москвы "Московский таксомоторный транспорт" см. распоряжение Правительства Москвы от 1 декабря 2005 г. N 2420-РП

 

10. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 425-ПП "Об основных направлениях развития таксомоторных перевозок в городе Москве":

10.1. В тексте постановления заменить слова "Управление транспорта и связи города Москвы" словами "Департамент транспорта и связи города Москвы" в соответствующих падежах.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2005 г. N 193-ПП в тексте указанного постановления и приложений к нему слова "Управление транспорта и связи города Москвы" уже были заменены словами "Департамент транспорта и связи города Москвы" в соответствующих падежах

 

10.2. Исключить пункты 2 и 3.2 постановления.

10.3. Приложения к постановлению 4, 5, 6 исключить.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 302-ПП "О совершенствовании управления долями города в таксомоторных предприятиях города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2005 г., N 30 (дата выхода номера в свет 25.05.05)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 232-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 939-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 июля 2006 г. N 499-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 января 2006 г. N 40-ПП