Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 119. Порядок заготовки живицы

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ в статью 119 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 119. Порядок заготовки живицы

Заготовка живицы осуществляется в хвойных перестойных и спелых древостоях, которые после окончания установленного срока подсочки древостоев предназначаются для рубки главного пользования. При недостатке перестойных и спелых древостоев допускается подсочка приспевающих древостоев, которые к сроку окончания подсочки достигнут возраста рубок.

Не допускается передача указанных древостоев в подсочку без утвержденных в установленном порядке планов рубок главного пользования и подсочки этих древостоев.

Порядок заготовки живицы устанавливается Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденными Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Правила отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации утверждены постановлением Правительства РФ от 1 июня 1998 г. N 551

 

Правила подсочки указанных древостоев, а также зоны их обязательной подсочки утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесного хозяйства.