Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 103. Виды платежей за пользование лесным фондом

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ в статью 103 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 103. Виды платежей за пользование лесным фондом

Платежи за пользование лесным фондом взимаются в виде лесных податей или арендной платы.

Лесные подати взимаются при краткосрочном пользовании участками лесного фонда, арендная плата - при аренде участков лесного фонда.

Ставки лесных податей устанавливаются за единицу лесного ресурса, по отдельным видам лесопользования - за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда.

Арендная плата за осуществление лесопользования определяется на основе ставок лесных податей. Арендная плата за пользование участками лесного фонда в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, определяется на основе устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства ставок платы за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда.

ГАРАНТ:

См. ставки платы за гектар участков лесного фонда, используемых в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, по субъектам РФ, установленные приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 25 августа 2006 г. N 155

 

Минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню утверждены постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2001 г. N 127

 

Не взимается плата за древесину, заготавливаемую при рубках промежуточного пользования, проводимых осуществляющим рубки главного пользования на арендованном участке арендатором за свой счет.

Лица, внесшие платежи за пользование лесным фондом, а также лесхозы федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства и осуществляющие ведение лесного хозяйства организации органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации освобождаются от внесения платы за землю.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 103 настоящего Кодекса