Указ Президента РФ от 8 октября 1992 г. N 1189 "О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью"

Указ Президента РФ от 8 октября 1992 г. N 1189
"О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 1993 г., 1 августа 1996 г.

 

В целях защиты прав граждан и юридических лиц, гарантированных Конституцией Российской Федерации, обеспечения их безопасности, усиления борьбы с вооруженными видами организованной преступности как наиболее опасным ее проявлением, создания условий для стабилизации социально-политической обстановки в обществе, руководствуясь Законом Российской Федерации "О безопасности" постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 августа 1996 г. N 1128 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Образовать Межведомственную комиссию Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией (далее - Межведомственная комиссия).

ГАРАНТ:

См. Положение о Совете Безопасности Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 2 августа 1999 г. N 949

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Считать необходимым:

усилить Главное управление по организованной преступности Министерства внутренних дел Российской Федерации специальными подразделениями быстрого реагирования, предусмотрев их оснащение современными видами средств передвижения, защиты и вооружения из ресурсов Министерства обороны Российской Федерации. Возложить на них задачу предупреждения и пресечения деятельности вооруженных преступных групп, изъятия незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков и предотвращения их распространения;

установить, что начальник Главного управления по организованной преступности Министерства внутренних дел Российской Федерации является по должности первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, а руководители региональных подразделений - заместителями начальника Главного управления по организованной преступности Министерства внутренних дел Российской Федерации; они назначаются на должность и освобождаются от должности приказом Министра внутренних дел Российской Федерации.

Установить для военнослужащих, лиц начальствующего состава сотрудников специальных подразделений Главного управления по организованной преступности Министерства внутренних дел Российской Федерации поступление на службу на контрактной основе с обеспечением обязательного государственного страхования, социальных гарантий и льгот.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 1 августа 1996 г. N 1128 в пункт 9 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Правительству Российской Федерации:

решить вопрос о порядке финансирования, в том числе валютного, и материально-технического обеспечения деятельности Главного управления по организованной преступности Министерства внутренних дел Российской Федерации;

подготовить для Верховного Совета Российской Федерации предложения по вопросам передачи государственным органам, занимающимся борьбой с преступностью, части финансовых средств от объемов возвращенных государству ценностей и материальных ресурсов, с целью обеспечения их профессиональной деятельности, а также социальной поддержки сотрудников и членов их семей.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Указ вступает в силу с момента подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

8 октября 1992 г.

N 1189

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 8 октября 1992 г. N 1189 "О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью"


Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 12 октября 1992 г., N 15, ст. 1157


Указом Президента РФ от 24 ноября 2000 г. N 1937 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 октября 1999 г. N 1359


Указ Президента РФ от 1 августа 1996 г. N 1128


Указ Президента РФ от 28 апреля 1993 г. N 570