Постановление Госкомстата РФ от 16 ноября 2000 г. N 111 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения на 2001 год"

Постановление Госкомстата РФ от 16 ноября 2000 г. N 111
"Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения на 2001 год"

С изменениями и дополнениями от:

23 мая, 26 июля, 10 октября 2002 г.

 

Государственный Комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и Инструкции по их заполнению и ввести их в действие:

квартальные с отчета за I квартал 2001 года:

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 10 октября 2002 г. N 199 форма N 1-БЗ отменена с отчета за I квартал 2003 г.

N 1-БЗ "Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на выполнение федеральных целевых программ";

Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-БЗ "Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на выполнение федеральных целевых программ";

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 26 июля 2002 г. N 159 настоящее постановление признано утратившим силу с отчета за I квартал 2003 г. в части утверждения формы N 1-БЗ (инвестиции) и утверждена новая форма N 1-БЗ (инвестиции)

N 1-БЗ (инвестиции) "Сведения об использовании государственных инвестиций, финансируемых из федерального бюджета, на выполнение Федеральной инвестиционной программы" с краткими указаниями по ее заполнению.

2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п.1 настоящего постановления формам федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах:

N 1-БЗ - исполнителями федеральных целевых программ (подрядчиками);

N 1-БЗ (инвестиции) - юридическими лицами, их обособленными подразделениями (по перечню).

3. С введением указанных в п.1 настоящего постановления инструментария отменить с отчета за I квартал 2001 года ранее действовавшую форму федерального государственного статистического наблюдении N 1-БЗ, утвержденную постановлением Госкомстата России от 18.08.99 N 78 и Инструкцию по заполнению формы федерального, государственного статистического наблюдения N 1-БЗ "Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников на выполнение федеральных целевых программ", утвержденную постановлением Госкомстата России от 12.01.98 N 4.

 

Председатель Госкомстата России

В.Л.Соколин

 

Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных
источников финансирования на выполнение федеральных целевых программ
за январь - ______________ 20_____ года
(нарастающим итогом)

 

                                                 /----------------------\
                                                 |     Форма N 1-БЗ     |
                                                 |                      |
                                                 \----------------------/
                                                        Утверждена
                                                      постановлением
                                                    Госкомстата России
                                                   от 16.10.2000 N 111
                                                 /----------------------\
                                                 |     Квартальная      |
                                                 \----------------------/

 

Отменена с отчета за I квартал 2003 г.

Информация об изменениях:

См. текст формы N 1-БЗ

 

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета за I квартал 2001 г.

Инструкция
по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-БЗ "Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на выполнение федеральных целевых программ"
(утв. постановлением Госкомстата РФ от 16 ноября 2000 г. N 111)

ГАРАНТ:

О порядке представления сведений в 2001 г. по форме N 1-БЗ см. письмо Госкомстата РФ от 31 июля 2001 г. N ОР-1-23/3245

1. Общие положения

 

1.1. Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на выполнение мероприятий федеральных целевых программ (подпрограмм) представляются исполнителями федеральных целевых программ, подпрограмм (подрядчиками) и государственными заказчиками (заказчиками) - получателями средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников финансирования на выполнение федеральных целевых программ.

Государственные заказчики, являющиеся координаторами федеральных целевых программ, представляют сведения ГМЦ Госкомстата России о выполнении программы в целом и в том числе с разбивкой по государственным заказчикам программы.

Отчет составляется на бланке формы N 1-БЗ и представляется в сроки и адреса, указанные на титульном листе формы.

1.2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.

Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами (кроме ОКУД и ОКДП*) на основании информационного письма органов государственной статистики о включении, предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций.

* Коды по ОКДП определяются отчитывающейся организацией самостоятельно с участием органов государственной статистики.

Настоящая Инструкция вводится в действие с отчета за I квартал 2001 года.

1.3. Форма заполняется в соответствии с перечнем федеральных целевых программ, предусмотренных к финансированию из федерального бюджета за отчетный год. Данные о выполнении федеральных целевых программ приводятся в целых числах.

1.4. В кодовой зоне "Наименование программы, ход программы (код подпрограммы), период реализации, государственный заказчик" указывается полное наименование целевой программы (подпрограммы), период реализации, а также полное наименование государственных заказчиков.

2. Порядок заполнения формы

 

2.1. Форма заполняется на основании Закона о Федеральном бюджете на очередной финансовый год, государственных контрактов, бухгалтерской отчетности и первичного учета.

2.2. В графе 2 "Источники финансирования и направления расходов" по строкам 001-011 показываются источники финансирования программы (подпрограммы), государственного контракта.

При этом строка 001 "Объем средств - всего" равна сумме строк 002 (из федерального бюджета), 004 (из бюджета субъектов Российской Федерации и местных бюджетов), 006 (из внебюджетных источников).

По строкам 020-060 указываются направления расходов, связанных с выполнением программ (подпрограмм), в том числе:

по срокам 020-030 - инвестиции в основной капитал;

по строкам 040-048 - НИОКР;

по строкам 050-058 - прочие текущие расходы.

По строке 050 "Прочие текущие расходы - всего" отражаются затраты на реализацию программы (подпрограммы), госконтракта, не учтенные в инвестициях в основной капитал и затратах на НИОКР, а именно, на оплату труда исполнительной дирекции программы, текущее содержание объектов программы, аренду помещений, дотации и компенсационные выплаты и т.д.

Строка 001 равна сумме строк 020, 040 и 050.

По строкам 002, 021, 041, 051 включаются средства, выделенные непосредственно из федерального бюджета.

Строка 002 = сумме строк 021, 041 и 051.

По строкам 004, 023, 042, 052 включаются средства, выделяемые непосредственно из бюджета субъектов Российской Федерации и консолидируемых в нем специальных фондов.

Строка 004 = сумме строк 023, 042, 052.

По строкам 006, 025, 043, 053 приводятся средства внебюджетных источников.

Строка 006 = сумме строк 025, 043 и 053.

Из общей суммы внебюджетных источников отражаются:

по строкам 007, 026, 044, 054 - собственные средства организаций;

по строкам 008, 027, 045, 055 - кредиты;

по строкам 009, 028, 046, 056 - средства иностранных инвесторов.

По строкам 010, 029, 047, 057 показываются временно привлекаемые заемные средства на выполнение федеральных целевых программ: привлеченные средства других организаций, заинтересованных в реализации целевой программы, собственные свободные средства и др. При этом заполняются только графы 5, 6, 7, 9, 11 и 13 (на реализацию программы).

По строкам 011, 030, 048, 058 указываются другие внебюджетные источники финансирования.

По строкам 003 и 022 приводятся данные о финансировании из федерального бюджета на возвратной основе.

Средства целевых бюджетных фондов, а также средства внебюджетных фондов исполнительных органов субъектов Российской Федерации показываются кроме того по строкам соответственно 059 и 060. При этом данные строк 059 и 060 не включаются в строку 001.

По графам "Бюджетные (внебюджетные) назначения по программе (подпрограмме) на отчетный год" в графе 3 "выделено (лимит)" приводятся данные о выделенных (предусмотренных) годовых лимитах на реализацию программы (подпрограммы).

В графе 4 "Задолженность за предыдущий период" показываются объемы переходящей бюджетной задолженности за весь период реализации программы за выполненные, но неоплаченные работы, планируемой к погашению в отчетном году. Данные этой графы по мере погашения задолженности не уменьшаются.

В графах 5 и 6 "Объем средств по заключенным государственным контрактам с исполнителями программ (подпрограмм)" показывается объем средств по заключенным в отчетом периоде, а не оплаченным государственным контрактам на выполнение федеральных целевых программ (подпрограмм) за отчетный квартал и соответственно нарастающим итогом с начала года.

В графах 7 и 9 "Фактическое поступление средств на счета исполнителей на реализацию программы" отражается фактическое поступление средств на счета исполнителей для финансирования мероприятий контракта по выполнению федеральных целевых программ за отчетный квартал (графа 7) и с начала года (графа 9).

В графах 8 и 10 "Фактическое поступление средств на счета исполнителей на погашение задолженности" приводятся данные о поступлении средств на погашение переходящей задолженности на весь период действия программы за отчетный квартал (графа 8) и за период с начала отчетного года (графа 10).

В графах 11 и 13 "Фактически использовано средств на реализацию программы" указывается стоимость фактически оплаченных работ по выполнению программы в отчетном квартале (графа 11) и за период с начала года (графа 13).

В графах 12 и 14 "Фактически использовано средств (перечислено со счета исполнителя) на погашение задолженности" отражаются данные о погашенной в отчетном квартале (графа 12) и за период с начала года (графа 14) задолженности за выполненные, но не оплаченные ранее работы по выполнению федеральных целевых программ.

В разделе "Справочно" из общей суммы средств, выделенных на НИОКР (строка 040), показываются фактически использованные средства:

по строке 061 - на фундаментальные исследования в области естественных, технических и общественных наук;

по строке 062 - на разработку перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса;

по строке 063 - на исследования и использование космического пространства.

Строка 040 по графе 13 равна сумме строк 061-063.

 

Сведения об использовании государственных инвестиций, финансируемых из
федерального бюджета, на выполнение федеральной инвестиционной
программы
за январь - ______________ 20_____ года
(нарастающим итогом)

 

                                                   /--------------------\
                                                   |    Форма N 1-БЗ    |
                                                   |    (инвестиции)    |
                                                   \--------------------/
                                                         Утверждена
                                                       постановлением
                                                     Госкомстата России
                                                    от 16.10.2000 N 111
                                                   /--------------------\
                                                   |    Квартальная     |
                                                   \--------------------/

 

Утратила силу с отчета за I квартал 2003 г.

Информация об изменениях:

См. текст формы N 1-БЗ (инвестиции)

ГАРАНТ:

См. форму N 1-БЗ (инвестиции), утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 26 июля 2002 г. N 159

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомстата РФ от 16 ноября 2000 г. N 111 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения на 2001 год"


Формы и инструкция, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с отчета за I квартал 2001 г.


Текст постановления официально опубликован не был


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с утратой силы утвержденных им форм и Инструкции


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Федеральной службы государственной статистики от 14 сентября 2004 г. N 41

Изменения вводятся в действие с отчета за I квартал 2005 г.


Постановление Госкомстата РФ от 10 октября 2002 г. N 199

Изменения вводятся в действие с отчета за I квартал 2003 г.


Постановление Госкомстата РФ от 26 июля 2002 г. N 159

Изменения вводятся в действие с отчета за I квартал 2003 г.


Постановление Госкомстата РФ от 23 мая 2002 г. N 124

Изменения вводятся в действие с 1 июля 2002 г.