Справка о порядке рассмотрения обращений граждан в органах государственной власти

Справка о порядке рассмотрения обращений граждан в органах государственной власти


Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"


Сборник Методических рекомендаций и документов, в том числе в электронном виде, по работе с обращениями и запросами российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, в приемных Президента Российской Федерации, в государственных органах и органах местного самоуправления (утв. руководителем рабочей группы при Администрации Президента РФ по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций) (протокол заседания от 30 июля 2015 г. N 10)


Приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 11 января 2017 г. N 4 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения в Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" обращений граждан"


Приказ Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству от 28 декабря 2016 г. N 94-од "Об утверждении инструкции по работе с обращениями граждан в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству"


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 23 ноября 2016 г. N 324/Л "Об утверждении Инструкции по рассмотрению обращений граждан в Федеральной службе по интеллектуальной собственности"


Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 11 марта 2016 г. N 37 "Об организации работы с обращениями (запросами) граждан в Федеральном агентстве по делам национальностей"


Приказ Фонда социального страхования РФ от 13 января 2016 г. N 11 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в Фонде социального страхования Российской Федерации"


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26 августа 2015 г. N П/450 "Об утверждении Инструкции об организации работы с обращениями и личного приема граждан в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 июля 2015 г. N 493н "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве здравоохранения Российской Федерации"


Приказ МЧС России от 31 марта 2015 г. N 145 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Приказ Министерства РФ по делам Крыма от 10 марта 2015 г. N 46 "Об утверждении Регламента Министерства Российской Федерации по делам Крыма"


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 10 февраля 2015 г. N 13 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан, объединений граждан и юридических лиц в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и ее территориальных органах"


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 февраля 2015 г. N 60н "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"


Приказ МВД России, Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета при прокуратуре РФ от 16 января 2015 г. N 38/14/5 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц"


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 декабря 2014 г. N 1900 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 10 декабря 2010 г. N 682 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов"


Приказ Федерального агентства научных организаций от 28 октября 2014 г. N 32н "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Федеральном агентстве научных организаций"


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 октября 2014 г. N 801н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по рассмотрению жалоб, поданных плательщиками страховых взносов в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу"


Приказ Министра обороны РФ от 18 августа 2014 г. N 555 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"


Приказ Федеральной таможенной службы от 30 июня 2014 г. N 1240 "Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации"


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 2 июля 2014 г. N 79 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан и приема граждан в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю"


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 20 марта 2014 г. N 107/пр "Об утверждении Регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"


Приказ Федерального агентства связи от 26 февраля 2014 г. N 39 "Об организации работы с обращениями граждан в Федеральном агентстве связи"


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 4 февраля 2014 г. N 18 "Об утверждении Регламента Федеральной службы по интеллектуальной собственности"


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 января 2014 г. N 28 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и объединений граждан, в том числе юридических лиц, приема граждан в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"


Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. N 707 "Об утверждении Инструкции об организаций рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Приказ ФСБ России от 30 августа 2013 г. N 463 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности"


Приказ Следственного комитета России от 11 октября 2012 г. N 72 "Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации"



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 1 ноября 2011 г. N 373 "О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора"


Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству от 22 сентября 2010 г. N 139-пр "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в Федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству"


Постановление Президиума Совета судей РФ от 21 июня 2010 г. N 229 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления"


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21 мая 2010 г. N 102 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями и запросами граждан и организаций в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации"


Указание Генеральной прокуратуры РФ от 23 марта 2009 г. N 82/14 "Об организации работы с обращениями военнослужащих, пострадавших при выполнении ими воинского или служебного долга, и членов их семей"


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 27 декабря 2007 г. N 212 "О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях"


Приказ Федеральной службы по оборонному заказу от 12 октября 2007 г. N 413 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения обращений граждан в Федеральной службе по оборонному заказу"


Приказ Следственного комитета при прокуратуре РФ от 19 сентября 2007 г. N 17 "О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации"


Приказ Федерального казначейства от 6 августа 2007 г. N 3н "Об организации личного приема граждан в центральном аппарате Федерального казначейства"


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 14 июня 2007 г. N ГК-389фс "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан, поступающих по электронной почте через официальный интернет-сайт Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"


Приказ Федеральной таможенной службы от 12 января 2007 г. N 23 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и проверки в таможенных органах Российской Федерации сообщений о преступлениях"


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи от 31 октября 2006 г. N 85 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Федеральной службе по надзору в сфере связи"


Приказ Минюста РФ от 11 июля 2006 г. N 250 "Об утверждении Инструкции о приеме, регистрации и проверке в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы сообщений о преступлениях и происшествиях"


Приказ ФСБ РФ от 16 мая 2006 г. N 205 "Об утверждении Инструкции по организации в органах федеральной службы безопасности приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях и иной информации о преступлениях и событиях, угрожающих личной и общественной безопасности"


Приказ МЧС РФ от 2 мая 2006 г. N 270 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях и иных происшествиях в органах Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Приказ Минюста РФ от 2 мая 2006 г. N 139 "Об утверждении Инструкции о едином порядке организации приема, регистрации и проверки в Федеральной службе судебных приставов сообщений о преступлениях"


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 марта 2006 г. N 75 "О реализации приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений"


Приказ Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г. N 39/1070/1021/253/780/353/399 "О едином учете преступлений"


Письмо Федерального фонда ОМС от 6 мая 2009 г. N 1530/30-3/и "О рекомендациях ФОМС о порядке рассмотрения обращений граждан в системе обязательного медицинского страхования"


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение