Статья 14.17. Незаконные производство, поставка или закупка этилового спирта

Статья 14.17. Незаконные производство, поставка или закупка этилового спирта

1. Промышленное производство этилового спирта в объемах, превышающих квоты, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда с конфискацией этилового спирта, произведенного в объемах, превышающих квоты.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 апреля 2006 г. N 57-ФЗ в часть 2 статьи 14.17 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

 

2. Поставка этилового спирта из сырья всех видов организации, не имеющей квот на закупку этилового спирта, или в объемах, превышающих квоты, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.

3. Закупка этилового спирта из сырья всех видов организацией, не имеющей квот на закупку этилового спирта, или в объемах, превышающих квоты, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией этилового спирта, закупленного организацией, не имеющей квот на закупку этилового спирта, или в объемах, превышающих квоты; на юридических лиц - от трехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией этилового спирта, закупленного организацией, не имеющей квот на закупку этилового спирта, или в объемах, превышающих квоты.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ положения Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" об установлении квот на закупку этилового спирта признаны утратившими силу с 1 января 2006 г.

 

4. Промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, а равно с нарушением условий, предусмотренных лицензией, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства (оборудования), сырья, полуфабрикатов и иных предметов, использованных для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.