Статья 18.13. Незаконная деятельность по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 ноября 2006 г. N 189-ФЗ в статью 18.13 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 18.13. Незаконная деятельность по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей

 

1. Осуществление деятельности по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей без лицензии или с нарушением условий, предусмотренных лицензией, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трехсот пятидесяти до четырехсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

2. Грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от семи тысяч до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.