Статья 23.36. Органы транспортного контроля и надзора

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 266-ФЗ в статью 23.36 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 23.36. Органы транспортного контроля и надзора

1. Органы транспортного контроля и надзора рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.2 (в части нарушений экологических требований на воздушном, морском, внутреннем водном, автомобильном транспорте, на промышленном железнодорожном транспорте, не входящем в систему федерального железнодорожного транспорта), статьей 8.3 (в части нарушений правил обращения с пестицидами и агрохимикатами на воздушном, морском, внутреннем водном, автомобильном транспорте, на промышленном железнодорожном транспорте, не входящем в систему федерального железнодорожного транспорта), статьями 8.22, 8.23, 11.2, частями 1 и 2 статьи 11.14, частью 3 статьи 11.14 (о нарушениях правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов на промышленном железнодорожном транспорте, не входящем в систему федерального железнодорожного транспорта), статьей 11.15, частью 1 статьи 11.17 (об административных правонарушениях, совершенных на промышленном железнодорожном транспорте, не входящем в систему федерального железнодорожного транспорта), статьями 11.23, 11.25 - 11.29, частью 2 статьи 12.3 (об управлении транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьей 19.19 (в части промышленного железнодорожного транспорта, не входящего в систему федерального железнодорожного транспорта) настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) главный государственный транспортный инспектор Российской Федерации, его заместители;

2) руководители территориальных органов транспортного контроля и надзора, их заместители;

3) начальники отделов, их заместители, государственные транспортные инспектора территориальных органов транспортного контроля и надзора.