Статья 18.11. Нарушение иммиграционных правил

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 ноября 2006 г. N 189-ФЗ в статью 18.11 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 18.11. Нарушение иммиграционных правил

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2006 г. N 266-ФЗ в пункт 1 статьи 18.11 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Уклонение иммигранта от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного законодательством Российской Федерации, медицинского освидетельствования, идентификации личности, проживания в месте временного содержания, в центре временного размещения иммигрантов или в месте, определенном территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для временного пребывания, а равно нарушение правил проживания в указанных местах либо уклонение от представления сведений или представление недостоверных сведений во время определения статуса иммигранта в Российской Федерации -

влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

2. Непредставление или несвоевременное представление по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо его территориального органа установленных законодательством Российской Федерации документов или информации об иностранных гражданах или лицах без гражданства, в отношении которых осуществляется иммиграционный контроль, предусмотренный законодательством Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.