• ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Инструкция о порядке выплаты процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту

Приложение N 3

к приказу МВД РФ

от 8 августа 2002 г. N 754

 

Инструкция
о порядке выплаты процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту

 

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту*(1), ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет*(2) к окладам денежного содержания при выслуге:

от 6 месяцев до 1 года - 5 процентов;

от 1 до 2 лет - 10 процентов;

от 2 до 5 лет - 25 процентов;

от 5 до 10 лет - 40 процентов;

от 10 до 15 лет - 45 процентов;

от 15 до 20 лет - 50 процентов;

от 20 до 22 лет - 55 процентов;

от 22 до 25 лет - 65 процентов;

25 лет и более - 70 процентов.

2. Периоды военной службы для назначения надбавки исчисляются в соответствии с пунктом 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 524*(3). В выслугу лет для выплаты надбавки засчитываются периоды прохождения военной службы по призыву и по контракту.

При этом военная служба по призыву (ранее - действительная срочная военная служба) определяется со дня убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы*(4) (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в список личного состава воинской части*(5); до 1 марта 1993 г. - со дня явки в военный комиссариат для отправки в воинскую часть*(6)), а для граждан, поступивших в военные образовательные учреждения профессионального образования и не проходивших военную службу - со дня зачисления в указанные заведения.

Военная служба по призыву военнослужащих, призванных на военную службу из числа граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, определяется со дня убытия к месту прохождения военной службы, указанного в предписании военного комиссариата (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в список личного состава воинской части).

Военная служба по призыву военнослужащих из числа граждан, призванных на военную службу непосредственно после окончания государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которым присвоено воинское звание офицера, - со дня убытия в отпуск, предоставляемый военным комиссариатом по окончании указанных образовательных учреждений (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в список личного состава воинской части).

Военная служба в качестве лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы при определении их на военную службу из запаса определяется со дня убытия к месту прохождения военной службы, указанного в предписании военного комиссариата.

Военная служба по контракту определяется со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы (с 1 марта 1993 г. до 30 марта 1998 г. - со дня зачисления в список личного состава воинской части).

3. Периоды военной службы на воинских должностях на льготных условиях для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, выполняющим летную работу, совершающим прыжки с парашютом или находящимся в плавании, исчисляются на условиях, установленных пунктами 3 - 8 Правил исчисления выслуги лет.

При этом:

летному составу исчисление выслуги лет на льготных условиях производится при выполнении годовых норм налета, установленных главнокомандующим внутренними войсками МВД России, но не менее минимальных норм, установленных Министром обороны Российской Федерации для исчисления выслуги лет на пенсию в льготном порядке;

военнослужащим, занимающим воинские должности, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, исчисление выслуги лет на льготных условиях производится при выполнении годовых норм прыжков, предусмотренных планами боевой (учебной) подготовки, утвержденными главнокомандующим внутренними войсками МВД России, но не менее минимальных норм, установленных Министром обороны Российской Федерации для исчисления выслуги лет на пенсию в льготном порядке.

Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет военнослужащим для назначения надбавки в льготном порядке, исчисляются со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от воинской должности включительно.

------------------------------

*(1) Далее - "военнослужащие".

*(2) Далее - "надбавка".

*(3) Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 30, ст. 3145; 2002, N 27, ст. 2699. Далее - "Правила исчисления выслуги лет".

*(4) В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475).

*(5) В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. N 4455-1 "О воинской обязанности и военной службе" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации от 4 марта 1993 г., N 9, ст. 325)

*(6) До вступления в действие Закона Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. N 4455-1 "О воинской обязанности и военной службе".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.