• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ В РЕДАКЦИИ "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ"


ГАРАНТ:

Текст пункта 4 статьи 121 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


4. Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ассоциации (союза) несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, предусмотренными учредительными документами ассоциации.


ГАРАНТ:

Текст пункта 1 статьи 129 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


1. Объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследования, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.


ГАРАНТ:

Текст пункта 1 статьи 307 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.


ГАРАНТ:

Текст абзаца 2 пункта 1 статьи 359 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования, хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.


ГАРАНТ:

Текст абзаца 2 пункта 1 статьи 399 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответа на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.


ГАРАНТ:

Текст абзаца второго пункта 2 статьи 504 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


Если требование покупателя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена товара, передаваемого взамен его, определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.


ГАРАНТ:

Текст пункта 2 статьи 531 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


2. В случаях, когда поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется получателям, указанным в отгрузочной разнарядке, оплата товаров производится государственным или муниципальным заказчиком, если иной порядок расчетов не предусмотрен государственным или муниципальным контрактом.


ГАРАНТ:

Текст пункта 1 статьи 661 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


1. Арендатор предприятия обязан в течение всего срока действия договора аренды предприятия поддерживать предприятие в надлежащем техническом состоянии, в том числе осуществление его текущего и капитального ремонта.


ГАРАНТ:

Текст пункта 2 статьи 947 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


2. При страховании имущества или предпринимательского риска, если договором страхования не предусмотрено иное, страховая сумма не должна превышать их действительную стоимость (страховой стоимости). Такой стоимостью считается:


ГАРАНТ:

Текст пункта 2 статьи 1029 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


2. Если договор коммерческой концессии является недействительным, недействительны и заключенные на основании него договоры коммерческой субконцессии.


ГАРАНТ:

Текст пункта 5 статьи 1055 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


5. В случаях, когда действие, указанное в объявлении, совершили несколько лиц, право на получение награды приобретает то из них, кто совершил соответствующее действие первым.


ГАРАНТ:

Текст пункта 4 статьи 1087 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


4. После начала трудовой деятельности несовершеннолетний, здоровью которого был ранее причинен вред, вправе требовать увеличения размера возмещения вреда исходя из получаемого им заработка, но не ниже размера вознаграждения, установленного по занимаемой им должности или заработка работника той же квалификации по месту его работы.


ГАРАНТ:

Текст абзаца второго пункта 6 статьи 1244 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


Аккредитованные организации обязаны ежегодно представлять в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти отчет о своей деятельности, а также публиковать его в общероссийском средстве массовой информации. Форма отчета устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


ГАРАНТ:

Текст статьи 1253 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


Если юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, суд может в соответствии с пунктом 2 статьи 61 настоящего Кодекса принять решение о ликвидации такого юридического лица по требованию прокурора.

Если такие нарушения совершает гражданин, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может быть прекращена по решению или приговору суда в установленном законом порядке.


ГАРАНТ:

Текст абзаца 3 пункта 3 статьи 1419 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


Если до истечения указанного срока заявитель не предложит другого наименования, соответствующего указанным требованиям, либо не оспорит отказ в одобрении наименования селекционного достижения в судебном порядке, федеральный орган исполнительной власти по селекционным достижениям вправе отказать в регистрации селекционного достижения.


ГАРАНТ:

Текст пункта 4 статьи 1505 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


4. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности может по собственной инициативе вносить изменения в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак для исправления очевидных и технических ошибок, предварительно уведомив об этом правообладателя.


ГАРАНТ:

Текст пункта 2 статьи 1544 Гражданского кодекса в редакции "Российской газеты":


2. Лицо, которому в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи принадлежит право на технологию, обязано незамедлительно принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для признания за ним и получения прав на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав единой технологии (подавать заявки на выдачу патентов, на государственную регистрацию результатов интеллектуальной деятельности, вводить в отношении соответствующей информации режим сохранения тайны, заключать договоры об отчуждении исключительных прав и лицензионные договоры с обладателями исключительных прав на соответствующие результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав единой технологии, и принимать иные меры), если такие меры не были приняты до или в процессе создания технологии.


Вы можете открыть полную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.