• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ С ИСПАНИЕЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУЛЬТУРНЫХ Ц

ГАРАНТ:

См. статью 2 Соглашения


Статья 2


Центры осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.


ГАРАНТ:

См. статью 3 Соглашения


Статья 3


Российский центр будет осуществлять свою деятельность под общим руководством главы дипломатического представительства Российской Федерации в Королевстве Испания. Эта деятельность будет обеспечиваться Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации.

Испанский центр будет осуществлять свою деятельность в качестве центра - Института имени Сервантеса, государственного учреждения при Министерстве иностранных дел Королевства Испания, под общим руководством дипломатического представительства Королевства Испания в Российской Федерации.

Российский центр науки и культуры в г.Мадриде будет размещаться в объекте недвижимости, предоставленном в соответствии с законодательством государства пребывания дипломатическим представительством Российской Федерации в Королевстве Испания.

Испанский центр - Институт имени Сервантеса в г.Москве может размещаться в собственном объекте недвижимости или объекте недвижимости, предоставленном в соответствии с законодательством государства пребывания дипломатическим представительством Королевства Испания в Российской Федерации.

На помещения указанных центров не будет распространяться дипломатический иммунитет.


ГАРАНТ:

См. статью 5 Соглашения


Статья 5


Центры пользуются правами юридического лица.

Центры осуществляют свои функции и деятельность в государстве пребывания в соответствии с настоящим Соглашением и законодательством государства пребывания.

Центры с целью выполнения задач, изложенных в статье 4 настоящего Соглашения, могут заключать соглашения с государственными учреждениями, органами местного самоуправления, творческими союзами, общественными и частными организациями принимающей Стороны.


ГАРАНТ:

См. статью 10 Соглашения


Статья 10


Налогообложение доходов и имущества центров и их персонала осуществляется в соответствии с законодательством Сторон, а также положениями Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 16 декабря 1998 г.


ГАРАНТ:

См. статью 12 Соглашения


Статья 12


В рамках законодательства каждой из Сторон и на основе взаимности Стороны будут стремиться к освобождению центров от налогообложения в отношении их деятельности, осуществляемой в соответствии с настоящим Соглашением, или в отношении имущества и услуг, приобретаемых для обеспечения их функционирования.

Стороны в соответствии со своим законодательством и таможенными правилами и на основе взаимности будут способствовать освобождению центров от уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимых и не предназначенных для продажи в государстве пребывания товаров, за исключением сборов за таможенное оформление и хранение.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.