Статья 23. Реструктуризация денежных обязательств перед РФ

Статья 23. Реструктуризация денежных обязательств перед Российской Федерацией

1. При принятии на себя субъектами Российской Федерации денежных обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед Российской Федерацией Правительство Российской Федерации вправе принимать решения о проведении их реструктуризации.

2. Реструктуризация обязательств, указанных в части 1 настоящей статьи, производится путем их консолидации с одновременным списанием задолженности по начисленным пеням и штрафам и предоставлением равномерной рассрочки уплаты консолидированной задолженности до 1 января 2012 года.

3. По выбору субъекта Российской Федерации консолидации подлежат неуплаченные суммы основного долга, процентов и комиссий, исчисленные до конца срока погашения кредита, либо просроченная задолженность по погашению суммы основного долга, уплате процентов и комиссий, взятые на 1-е число месяца, в котором заключено соглашение о реструктуризации.

4. На остаток консолидированной задолженности ежегодно начисляются и уплачиваются субъектами Российской Федерации проценты за пользование средствами федерального бюджета в размере 2 процентов годовых.

5. Условия и порядок переоформления и реструктуризации обязательств в соответствии с частями 1 - 4 настоящей статьи устанавливаются Правительством Российской Федерации.