Статья 57. Международное сотрудничество Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ статья 57 изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 57. Международное сотрудничество Российской Федерации

1. Международное сотрудничество Российской Федерации в области образования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются правила международного договора.

2. Органы управления образованием, образовательные учреждения имеют право устанавливать прямые связи с иностранными предприятиями, учреждениями и организациями.

3. Обучение, подготовка и повышение квалификации иностранных граждан в образовательных учреждениях Российской Федерации, равно как и граждан Российской Федерации в иностранных образовательных учреждениях, осуществляются по прямым договорам, заключаемым образовательными учреждениями, ассоциациями, органами управления образованием, иными юридическими лицами, а также физическими лицами в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О сотрудничестве с зарубежными странами в области образования см. постановление Правительства РФ от 4 ноября 2003 г. N 668

См. Порядок приема и обучения иностранных граждан в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, утвержденное постановлением Госкомвуза РФ от 10 апреля 1996 г. N 5

Об организации выезда несовершеннолетних граждан Российской Федерации из Российской Федерации на отдых, обучение или лечение" см. письмо Минобразования РФ от 14 июня 2001 г. N 736/28-5

См. также письмо Минобразования РФ от 7 апреля 2003 г. N 14-52-388ин/13

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.