Письмо УФНС России по г. Москве от 31 марта 2006 г. N 18-11/3/25186 Об указании в заявлении ИНН и представлении иных документов при письменном обращении организации в налоговый орган

Письмо УФНС России по г. Москве от 31 марта 2006 г. N 18-11/3/25186

 

Вопрос: Обязана ли организация при письменном обращении в налоговый орган указывать в заявлении свой ИНН и представлять какие-либо документы, подтверждающие статус налогоплательщика?

 

Ответ: В соответствии с пунктом 7 статьи 84 НК РФ каждый налогоплательщик указывает свой идентификационный номер в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Кроме того, для принятия письменного обращения налогоплательщика к рассмотрению налоговыми органами запрос должен содержать название обращающейся организации (либо ФИО физического лица), адрес налогоплательщика, а также подпись налогоплательщика либо его законного или уполномоченного представителя.

При этом дополнительные документы представляются налогоплательщиками в том случае, если они необходимы для рассмотрения вопроса.

 

Заместитель руководителя
Управления ФНС России по г. Москве
действительный государственный советник
налоговой службы РФ II ранга

С.Х. Аминев

 


Письмо УФНС России по г. Москве от 31 марта 2006 г. N 18-11/3/25186


Текст письма официально опубликован не был


На основании данного письма подготовлены разъяснения, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 15, август 2006 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.