Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 2000 г. N 736-РМ "Об увеличении объемов применения в массовом городском строительстве окон, изготавливаемых на предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы"

Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 2000 г. N 736-РМ
"Об увеличении объемов применения в массовом городском строительстве окон, изготавливаемых на предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 января 1998 г. N 8-РЗП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.12.97 N 850 "О дополнительных мерах по снижению затрат на эксплуатацию зданий и сооружений, повышению конкурентоспособности, качества выпускаемой продукции и увеличению налогооблагаемой базы промышленных предприятий стройиндустрии" на деревообрабатывающих предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы" освоен выпуск деревянных окон и балконных дверей европейского типа на импортном технологическом оборудовании в объеме 350 тыс.кв.м в год.

Указанные окна полностью отвечают современным требованиям по тепло- и шумозащите, комплектуются качественной поворотной фурнитурой, изготавливаемой ОАО "Механический завод N 2".

Полное использование мощностей созданных производств обеспечит новые рабочие места, увеличение налогооблагаемой базы предприятий, а также дополнительные поступления в городской и республиканский бюджеты и внебюджетные фонды.

В целях пополнения доходной части бюджета города Москвы и увеличения занятости на предприятиях московской промышленности строительных материалов за счет повышения объемов размещаемых на них городских заказов:

1. Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике в строительстве г.Москвы, Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы утвердить на период до 01.05.2002 г. калькулированную цену (в валютном эквиваленте) на окна типа ОД, выпускаемые ОАО ДОК-5, с учетом затрат ДОК по обслуживанию привлеченных для реконструкции валютных кредитов, с пересчетом цены в рублях в соответствии с изменением курса Центрального банка Российской Федерации, сложившимся на первое число каждого месяца.

2. Принимая во внимание проведенные промышленностью эффективные мероприятия по повышению эксплуатационных и потребительских качеств столярной продукции, снижение отпускных цен и переход на декларирование цены изделий окон ОД, поставляемых ОАО "Моспромстройматериалы" для нужд города:

2.1. ОАО "Москапстрой" и другим заказчикам совместно с Москомархитектурой при подготовке и согласовании заданий на разработку адресной проектной документации на строительство жилых домов в г.Москве по типовым, индивидуальным проектам, а также проектам повторного применения, включая дома ДСК N 2, 3 и 4, предусматривать применение типов окон, производимых предприятиями ОАО "Моспромстройматериалы" по калькулированным ценам, утвержденным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике в строительстве г.Москвы.

2.2. Москомархитектуре, МНИИТЭП по заказу ОАО "Моспромстройматериалы" осуществить привязку указанных типов окон в проектах жилых зданий, включая дома ДСК N 2, 3 и 4.

3. Мосгосэкспертизе обеспечить контроль за соблюдением требований, указанных в п.2.1. настоящего распоряжения.

4. Инспекции Госархстройнадзора г.Москвы не принимать в эксплуатацию жилые дома с окнами и балконными дверями, не соответствующими принятым в проектах.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Распоряжение Мэра Москвы от 10 июля 2000 г. N 736-РМ "Об увеличении объемов применения в массовом городском строительстве окон, изготавливаемых на предприятиях ОАО "Моспромстройматериалы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 2000 г., N 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 2001 г. N 1013-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.