Постановление Госкомстата РФ от 5 февраля 1998 г. N 11 "Об утверждении формы федерального государственного статистического наблюдения за кредиторской и дебиторской задолженностью организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней"

Постановление Госкомстата РФ от 5 февраля 1998 г. N 11
"Об утверждении формы федерального государственного статистического наблюдения за кредиторской и дебиторской задолженностью организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 1998 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О мерах по оздоровлению государственных финансов" от 11 декабря 1997 года N 1278 (пункт 1 подпункт "в") Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:


ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 21 июля 1998 г. N 72 форма N ОБ-2 отменена с отчета за январь 1999 г. и утверждена новая форма N ОБ-2 (срочная)


1. Утвердить форму федерального государственного статистического наблюдения N ОБ-2 "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней" с краткими указаниями по ее заполнению и ввести ее в действие с отчета за январь-март 1998 года.

2. Установить представление государственной статистической отчетности по утвержденной в п.1 настоящего постановления форме федерального государственного статистического наблюдения юридическими лицами, являющимися некоммерческими организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней (по перечню, определенному органом государственной статистики).

3. Отменить с отчета за январь-март 1998 года форму федерального государственного статистического наблюдения N ОБ-1 "Сведения о кредиторской задолженности организаций-бюджетополучателей", утвержденную постановлением Госкомстата России от 03.12.97 N 82.


Председатель Госкомстата России

Ю.А. Юрков


            /----------------------------------------------\
            |Сведения о кредиторской и дебиторской задол-  |
            |женности организаций, финансируемых за счет   |
            |средств бюджетов всех уровней                 |
            |       на 1 ________________ 199   года       |
            |        (нарастающим итогом с начала года)    |
            \----------------------------------------------/

                                                                Форма N
                                                                ОБ-2
                                                                Утвержде-
                                                                на поста-
                                                                новлением
                                                                Госком-
                                                                стата
                                                                России
                                                                от
                                                                05.02.98
                                                                N 11
                                                                Срочная-
                                                                месячная

Отменена с отчета за январь 1999 г.

Информация об изменениях:

См. текст формы N ОБ-2 (срочная)

ГАРАНТ:

См. форму N ОБ-2 (срочная), утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 21 июля 1998 г. N 72


ГАРАНТ:

Настоящая Инструкция вводится в действие с отчета за январь - март 1998 г.


Инструкция
по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N ОБ-2 "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней"
(утв. постановлением Госкомстата РФ от 5 февраля 1998 г. N 11)


Общие положения


1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N ОБ-2 "Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней" (далее, форма N ОБ-2) представляют юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней (по перечню, определенному органом государственной статистики).

2. Форма N ОБ-2 служит только для получения сводной статистической информации; она не может быть использована в целях начисления налогов и предоставлена другим организациям.

3. В форме N ОБ-2 отражаются сведения по юридическому лицу, включая данные по его филиалам и представительствам, расположенным на одной с ним территории субъекта Российской Федерации.

Филиалы юридического лица, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют форму государственного статистического наблюдения в статистические органы по месту своего расположения.

Юридические лица представляют форму государственного статистического наблюдения по месту их государственной регистрации.

4. Форма N ОБ-2 представляется в органы государственной статистики с периодичностью один раз в месяц по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным, не позднее 25 числа после отчетного периода. Данные за отчетный период показываются нарастающим итогом с начала года.

5. В форме ОБ-2 приводятся данные строго за установленный календарный период времени. Например, данные за отчетный месяц формируются с первого по последнее (включительно) число этого месяца, данные с начала года - за период с первого января по последнее (включительно) число отчетного периода и т.д.

6. Если в отчетном году имела место реорганизация юридического лица, то в форме N ОБ-2 данные за период с начала отчетного года приводятся, исходя из новой структуры юридического лица.


Раздел 1
Сведения о кредиторской и дебиторской задолженности


7. Кредиторская задолженность организаций по статьям экономической классификации расходов бюджетов* отражается по строкам 01-29 графам 1-6 формы N ОБ-2. При этом, под кредиторской задолженностью прошлых лет понимается задолженность, образовавшаяся до 1 января отчетного года.

По графам 1-3 показывается кредиторская задолженность организаций, которые финансируются из федерального бюджета:

по графе 1 - задолженность по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным;

по графе 2 - задолженность прошлых лет;

по графе 3 - задолженность на конец соответствующего периода прошлого года.

По графам 4-6 показывается кредиторская задолженность организаций, которые финансируются из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов:

по графе 4 - задолженность по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным;

по графе 5 - задолженность прошлых лет;

по графе 6 задолженность на конец соответствующего периода прошлого года.

8. Дебиторская задолженность организаций по статьям экономической классификации расходов бюджетов отражается по строкам 01, 04-15 и 21-29 графам 7-10 формы N ОБ-2.

По графам 7 и 8 показывается дебиторская задолженность организаций, которые финансируются из федерального бюджета:

по графе 7 - задолженность по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным;

по графе 8 - задолженность на конец соответствующего периода прошлого года.

По графам 9 и 10 показывается дебиторская задолженность организаций, которые финансируются из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов:

по графе 9 - задолженность по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным;

по графе 10 - задолженность на конец соответствующего периода прошлого года.

9. Данные о кредиторской и дебиторской задолженности по статьям экономической классификации расходов бюджетов берутся из соответствующих регистров бухгалтерского учета, предусмотренных Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 1993 г. N 122.


Раздел 2
Сведения о финансировании организаций
(справочно)


10. Сведения о финансировании организаций за счет средств федерального бюджета по статьям экономической классификации расходов бюджетов отражаются по строкам 30-58 графам 1 и 2 формы N ОБ-2:

по графе 1 - данные по показателям утвержденных смет расходов организаций на отчетный год по статьям экономической классификации;

по графе 2 - данные о расходах организаций, которые не покрыты финансированием из бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных сметами, по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным.

11. Сведения о финансировании организаций за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по статьям экономической классификации расходов показываются по строкам 30-58 графам 3 и 4 формы N ОБ-2:

по графе 3 - данные по показателям утвержденных смет расходов организаций на отчетный год;

по графе 4 - данные о расходах организаций, которые не покрыты финансированием из бюджетов в пределах ассигнований, предусмотренных сметами, по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным.



Управление статистики цен и финансов


_____________________________

* Экономическая классификация расходов бюджетов утверждена приказом Минфина России от 06.01.98 N 1н.



Постановление Госкомстата РФ от 5 февраля 1998 г. N 11 "Об утверждении формы федерального государственного статистического наблюдения за кредиторской и дебиторской задолженностью организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней"


Форма N ОБ-2 и Инструкция по ее заполнению, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с отчета за январь - март 1998 г.


Текст постановления опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1998 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Российского статистического агентства от 16 августа 1999 г. N 73

Изменения вводятся в действие с отчета за январь 2000 г.


Постановление Госкомстата РФ от 1 декабря 1998 г. N 117

Изменения вводятся в действие с отчета за январь 1999 г.


Постановление Госкомстата РФ от 21 июля 1998 г. N 72

Изменения вводятся в действие с отчета за январь 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.