Постановление Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 12 июля 1995 г. N 3 Об утверждении Временного положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг

Постановление Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
от 12 июля 1995 г. N 3

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 1995 г., 17 сентября 1996 г., 24 июня 1997 г.

ГАРАНТ:

В настоящее время выпуск, обращение ценных бумаг и деятельность фондовых бирж осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"

Федеральная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации решила:

1. Утвердить Временное положение о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг (Приложение).

2. Установить, что требования Временного положения (далее по тексту - Положения) являются обязательными для профессиональных участников рынка ценных бумаг и эмитентов, осуществляющих ведение реестра владельцев именных ценных бумаг.

3. Лицо, осуществляющее деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, обязано предъявлять по требованию зарегистрированного в системе ведения реестра лица, Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации, саморегулируемой организации, в случае если оно является ее членом, разработанные в соответствии с Положением правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг, включающие полный перечень документов и сведений, необходимых при регистрации прав владельцев именных ценных бумаг в реестре.

Информация о внесении изменений или дополнений в правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг должна быть раскрыта указанным выше лицам и организациям не позднее чем за 30 дней до даты вступления их в силу.

4. Порядок выдачи, приостановления и отзыва лицензий на право осуществления профессиональной деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг устанавливается Федеральной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации.

5. Саморегулируемые организации, созданные лицами, осуществляющими деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг и зарегистрировавшие в Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации стандарты осуществления этой деятельности, обязательные для соблюдения членами организации, вправе направлять в Федеральную комиссию представления о выдаче лицензий на право осуществления профессиональной деятельности членам организации.

 

Председатель

А. Чубайс

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 12 июля 1995 г. N 3


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1995, N 32, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 18 августа 1995 г., в "Финансовой газете", 1995, N 35, 36, 44


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 2 октября 1997 г. N 27


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 24 июня 1997 г. N 21


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ от 17 сентября 1996 г. N 18


Постановление Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 30 августа 1995 г. N 6