Приказ ГКАП РФ от 11 февраля 1997 г. N 23 "О дополнительных мерах по усилению государственного контроля и надзора за производством и оборотом алкогольной продукции"

Приказ Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 11 февраля 1997 г. N 23
"О дополнительных мерах по усилению государственного контроля и надзора за производством и оборотом алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

См. также Указ Президента РФ от 30 апреля 1997 г. N 442

Об утверждении Комплексного плана мероприятий по наведению порядка в сфере производства и реализации алкогольной продукции см. постановление Правительства РФ от 8 апреля 1997 г. N 406

В целях принятия дополнительных мер по усилению государственного контроля и надзора за производством и оборотом алкогольной продукции на территории Российской Федерации, усиления координации и взаимодействия в вопросах государственного регулирования в этой сфере, а также упорядочения представления отчетности о результатах проверок сферы оборота алкогольной продукции в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" N 1213 от 18 августа 1996 г., постановлениями Правительства Российской Федерации "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукции" N 987 от 19 августа 1996 г. и "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" N 938 от 3 августа 1996 г., Правилами розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации приказываю:

1. Территориальным управлениям ГКАП России совместно с другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, поименованными в Постановлении Правительства N 987 от 19 августа 1996 г., и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в качестве дополнительных мер по усилению государственного контроля сферы производства и оборота алкогольной продукции включить своих представителей в комплексные проверки организаций-производителей алкогольной продукции и оптовых поставщиков (продавцов).

2. В ходе проверок организаций-производителей алкогольной продукции установить наличие необходимой информации о товаре и ее производителе, предусмотренной ст. 10 Федерального закона "О защите прав потребителей", на этикетках и в товаро-сопроводительной документации.

3. При выявлении фактов реализации алкогольной продукции без наличия лицензии, без информации о проведенной обязательной сертификации, с истекшим сроком годности, а также без четкой маркировки и сопроводительной документации, позволяющей установить происхождение товара, принимать меры в соответствии с полномочиями, предусмотренными статьей 43 Федерального закона "О защите прав потребителей".

4. При выявлении в ходе самостоятельных проверок алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте (отсутствие лицензии, акцизных и специальных марок, копий справок к грузовой таможенной декларации и др.), незамедлительно информировать федеральные органы исполнительной власти в пределах их компетенции в соответствии с п. 2 Указа Президента Российской Федерации N 1213 от 18.08.96 с целью ее изъятия и приостановления (аннулирования) лицензии на осуществление оптовой и розничной торговли.

5. Информацию о результатах проверок оптовых, розничных торговых организаций и изготовителей алкогольной продукции и мерах, принятых теруправлением (в виде аналитической записки и таблиц по формам приложений 1, 2), направлять в ГКАП России один раз в два месяца, а именно: до 10 марта 1997 г., до 10 мая 1997 г. и т.д.

Приложение: формы отчетности на 2 л.

 

Вр. и.о. Председателя ГКАП России

Белов В.Е.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГКАП РФ от 11 февраля 1997 г. N 23 "О дополнительных мерах по усилению государственного контроля и надзора за производством и оборотом алкогольной продукции"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГАК РФ от 22 сентября 1997 г. N 132