Указ Президента РФ от 18 декабря 1993 г. N 2206 "О неотложных мерах поддержки государственного телерадиовещания"

 

В целях создания дополнительных гарантий деятельности государственных телерадиокомпаний, бесперебойного и своевременного обеспечения населения Российской Федерации всесторонней информацией и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что государственные предприятия связи, обеспечивающие распространение телерадиопрограмм, оказывают государственным телерадиокомпаниям, включая региональные (далее именуются - государственные телерадиокомпании), все виды услуг по регулируемым государственным ценам и тарифам в пределах объема вещания, финансируемого из республиканского бюджета Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1993 году государственным телерадиокомпаниям необходимые средства на погашение задолженности за аренду международных каналов связи и радиопередатчиков.

3. Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации в месячный срок рассмотреть в установленном порядке вопрос об освобождении с 1 января 1994 г. государственных телерадиокомпаний и государственных предприятий связи, обеспечивающих распространение их программ, от обязательной продажи части валютной выручки на внутреннем валютном рынке при условии направления высвободившихся при этом валютных средств на укрепление их материально-технической базы и внести соответствующие предложения Президенту Российской Федерации.

4. Освободить в 1994 году от налога на добавленную стоимость и обложения таможенными пошлинами телерадиовещательное оборудование (съемочное, студийное, радиопередающее, а также для видеозаписи, компьютерной графики, запасные части к указанному оборудованию и расходуемые материалы), приобретаемое за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации либо за счет средств государственных телерадиокомпаний и государственных предприятий связи, осуществляющих распространение их программ, и ввозимое на таможенную территорию Российской Федерации указанными телерадиокомпаниями и предприятиями связи.

Установить, что приобретенные на льготных условиях технические средства не могут быть переданы на баланс других организаций до истечения нормативных сроков их эксплуатации.

5. Приостановить с 1 января 1994 г. действие постановления Верховного Совета Российской Федерации от 19 мая 1993 г. "О мерах по улучшению расчетов за услуги связи" в отношении государственных телерадиокомпаний до принятия соответствующего решения Федеральным Собранием Российской Федерации.

6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и внести в установленном порядке на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации проект федеральной программы развития государственного телерадиовещания.

7. Государственным телерадиокомпаниям в месячный срок представить Совету Министров - Правительству Российской Федерации предложения по возможному сокращению объемов телерадиовещания.

8. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

9. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

18 декабря 1993 года

N 2206

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 18 декабря 1993 г. N 2206 "О неотложных мерах поддержки государственного телерадиовещания"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 10 января 1994 г.


Указом Президента РФ от 14 марта 1996 г. N 377 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244