Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 2. Возмещение вреда, причиненного работнику трудовым увечьем или профессиональным заболеванием

Раздел 2. Возмещение вреда, причиненного работнику трудовым увечьем или профессиональным заболеванием

 

В разделе 2 отчета по форме N 7-травматизм отражаются затраты организации по возмещению вреда всем пострадавшим при несчастных случаях на производстве независимо от времени происшествия несчастного случая и лицам, имеющим профессиональные заболевания, независимо от того, когда оно было установлено (включая работников, которым организация выплачивает денежные суммы по возмещению вреда в качестве правопреемника). Затраты отражаются в соответствии с действующими "Правилами возмещения работодателями вреда, причиненного работникам трудовым увечьем или профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей", утвержденными постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 декабря 1992 года N 4214-I с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации о возмещении работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей" от 24 ноября 1995 года N 180-ФЗ.

В отчет по форме N 7-травматизм включаются причитающиеся к выплате начисленные суммы по возмещению вреда независимо от того, выплачены они фактически, или их выплата задерживается по каким-либо причинам.

В отчете по форме N 7-травматизм сведения о затратах показываются на основании данных бухгалтерского учета.

2.1. По строке 13 графы 3 следует отразить все затраты по всем пострадавшим на производстве независимо от времени происшествия несчастного случая, включая выплаты по возмещению вреда иждивенцам в связи со смертью кормильца, наступления профессионального заболевания.

По строке 13 графы 4 необходимо выделить затраты по несчастным случаям, происшедшим в отчетном периоде (строка 01 графы 4 раздела 1), включая выплаты иждивенцам в связи со смертью кормильца, и выплаты в связи с профессиональными заболеваниями, установленными в отчетном периоде (строка 10 графы 4 раздела 1).

2.2. По строке 14 графы 3 следует отразить затраты организации на выплату пособий по временной нетрудоспособности пострадавшим в связи с травмой на производстве или профзаболеванием.

По строке 14 графы 4 необходимо выделить затраты организации на выплату пособий по временной нетрудоспособности пострадавшим в отчетном периоде (строка 01 графы 4 раздела 1) и лицам с впервые установленным профзаболеванием в отчетном периоде (строка 10 графы 4 раздела 1).

2.3. По строке 15 графы 3 отражаются ежемесячные затраты по возмещению утраченного заработка или его части пострадавшим независимо от времени получения травмы или установления профзаболевания, а также выплаты иждивенцам в связи со смертью кормильца. При возмещении заработка или его части пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с трудовым увечьем (иждивенцам в связи со смертью кормильца), как и другие виды пенсий, назначенные как до, так и после трудового увечья, в счет возмещения вреда не засчитываются. Также не засчитывается в счет возмещения вреда заработок, получаемый пострадавшим после увечья.

По строке 15 графы 4 необходимо выделить затраты по возмещению утраченного заработка пострадавшим в отчетном периоде (строка 01 графы 4 раздела 1), включая выплаты иждивенцам в связи со смертью кормильца, и лицам с впервые установленным профзаболеванием в отчетном периоде (строка 10 графы 4 раздела 1).

2.4. По строке 16 графы 3 отражаются затраты организации по выплате единовременных пособий, которые производятся организацией сверх возмещения утраченного заработка и дополнительных видов возмещения вреда.

По строке 16 графы 4 выделяются затраты организации по выплате единовременных пособий пострадавшим в отчетном периоде (строка 01 графы 4 раздела 1), включая пособия иждивенцев в связи со смертью кормильца и лицам с впервые установленным профзаболеванием в отчетном периоде (строка 10 графы 4 раздела 1).

2.5. По строке 17 графы 3 отражаются расходы на дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, специальный медицинский и бытовой уход, санаторно-курортное лечение, включая оплату проезда к месту лечения и обратно, обучение и переобучение и другие расходы по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших.

По строке 17 графы 4 выделяются затраты организации на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших в отчетном периоде (строка 01 графы 4 раздела 1) и лиц с впервые установленным профзаболеванием в отчетном периоде (строка 10 графы 4 раздела 1).

2.6. По строке 18 графы 3 отражаются затраты организации по возмещению морального вреда (физические и нравственные страдания) пострадавшему и выплаты иждивенцам в связи с потерей кормильца.

По строке 18 графы 4 выделяются затраты, возмещаемые организацией пострадавшим в отчетном периоде (строка 01 графы 4 раздела 1), включая выплаты иждивенцам в связи со смертью кормильца, и лицам с впервые установленным профзаболеванием в отчетном периоде (строка 10 графы 4 раздела 1).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.