Статья 2. Социальные гарантии и компенсации военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях

Статья 2. Социальные гарантии и компенсации военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских формированиях:

1) устанавливаются месячные оклады в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячные оклады в соответствии с присвоенным воинским званием в полуторном размере за военную службу за пределами территории Российской Федерации;

2) увеличивается продолжительность основного отпуска на 15 суток;

3) засчитывается время прохождения военной службы в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет в льготном исчислении в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в воинских формированиях:

1) устанавливаются месячные оклады по воинским должностям по 1-4 тарифным разрядам, месячные и иные дополнительные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами;

2) выплачивается при увольнении с военной службы единовременное пособие в размере двух установленных пунктом 1 настоящей части месячных окладов в соответствии с занимаемой воинской должностью.

3. По решению Правительства Российской Федерации и в порядке, им установленном, денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, может выплачиваться в валюте государства, на территории которого дислоцировано воинское формирование.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.