Указ Президента РФ от 5 октября 1993 г. N 1587 "О мерах по ликвидации последствий попытки вооруженного государственного переворота"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г.

 

В целях обеспечения нормального функционирования всех систем городского и муниципального хозяйства г. Москвы, а также восстановления зданий и сооружений, пострадавших в ходе ликвидации попытки вооруженного государственного переворота 3-4 октября 1993 г., постановляю:

1. Создать единый фонд ликвидации последствий попытки вооруженного государственного переворота в г. Москве (далее именуется - фонд) с аккумулированием его средств на специальных рублевом и валютном счетах Министерства финансов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о едином фонде ликвидации последствий попытки вооруженного государственного переворота в г. Москве, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 29 ноября 1993 г. N 1246

2. Установить, что фонд образуется за счет:

денежных средств, выделенных в установленном порядке Советом Министров - Правительством Российской Федерации;

денежных средств, выделенных органами представительной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

добровольных взносов и пожертвований российских юридических и физических лиц;

денежных средств, поступивших от правительств иностранных государств, а также добровольных взносов и пожертвований международных организаций и объединений, иностранных физических и юридических лиц.

3. Средства фонда расходуются исключительно на устранение ущерба, причиненного зданиям и сооружениям г. Москвы, объектам технического телерадиокомплекса "Останкино", прилегающим к ним территориям, а также на иные предусмотренные настоящим Указом цели.

4. Установить, что безвозмездно передаваемые в фонд российскими юридическими и физическими лицами денежные средства исключаются из состава налогооблагаемой прибыли (доходов) этих лиц.

5. Правительству Москвы:

совместно с администрациями муниципальных округов (районов) организовать проведение необходимых работ по расчистке и приведению в порядок пострадавших территорий города, а также устранению повреждений объектов городского и муниципального хозяйства с привлечением населения и воинских формирований с частичной оплатой их труда за счет средств фонда;

обеспечить оперативный прием, учет и распределение товаров, поступающих в виде безвозмездной материальной помощи от иностранных государств, российских и иностранных юридических и физических лиц.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:

в недельный срок определить объем работ по ремонту здания Дома Советов России и источники их финансирования, в том числе за счет средств фонда;

оказать за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации единовременную материальную помощь семьям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также других граждан, погибших в ходе их участия в ликвидации попытки вооруженного государственного переворота 3-4 октября 1993 г. в г  Москве;

обеспечить контроль за целевым использованием средств фонда.

8. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

5 октября 1993 г.

N 1587

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 5 октября 1993 г. N 1587 "О мерах по ликвидации последствий попытки вооруженного государственного переворота"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г., N 41, ст. 3911


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 3 апреля 2002 г. N 311


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244