Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 836-ПП "О территориях промышленных зон города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 836-ПП
"О территориях промышленных зон города Москвы"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 941-ПП "О формировании перечней земельных участков, занятых объектами социальной инфраструктуры, находящимися в собственности города Москвы", в соответствии с Законом города Москвы от 26 мая 2004 г. N 35 "Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала города Москвы" Департаментом земельных ресурсов города Москвы в рамках среднесрочной городской целевой программы "Развитие земельной реформы в городе Москве на 2004-2006 годы" заказаны и осуществляются работы по формированию территорий промышленных зон в границах производственных зон города. К настоящему времени завершено формирование 35 территорий промышленных зон в границах 19 производственных зон.

В целях создания условий для сохранения и дальнейшего развития научно-производственного потенциала города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить перечень территорий промышленных зон города Москвы (1-я очередь) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить схему расположения территорий промышленных зон города Москвы (1-я очередь) согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Департаменту земельных ресурсов города Москвы в установленном порядке:

3.1. В IV квартале 2006 г. внести информацию о территориях промышленных зон города Москвы (1-я очередь) в систему государственного земельного кадастра.

3.2. В I квартале 2007 г. подготовить предложения о внесении изменений в законодательство города Москвы в части порядка изменения утвержденных границ промышленных зон.

4. Москомархитектуре:

4.1. В I квартале 2007 г. завершить формирование территорий промышленных зон города Москвы, предусмотрев минимальную площадь промышленных зон, обеспечивающую устойчивый рост промышленности города до 2030 года, в размере 7,5 тысяч гектаров.

4.2. В I квартале 2007 г. совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы подготовить перечень и схему расположения действующих промышленных предприятий и научных организаций, расположенных на земельных участках производственного назначения, не вошедших в границы промышленных зон и не требующих установления санитарно-защитных зон, выходящих за границы этих участков.

4.3. Во II квартале 2007 г. обеспечить разработку силами ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" региональных нормативов градостроительного проектирования на территориях промышленных зон города Москвы и представить их на утверждение Правительства Москвы.

5. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы при разработке городской целевой программы "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг." предусмотреть мероприятия по реновации, развитию и застройке сформированных территорий промышленных зон (пп. 1 и 4.1), а также промышленных предприятий и научных организаций согласно перечню (п. 4.2), исходя из задач развития промышленности Москвы в перспективном периоде.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министров Правительства Москвы Дамурчиева В.Н. и Пантелеева Е.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 836-ПП "О территориях промышленных зон города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2006 г., N 64 (дата выхода номера в свет 15.11.06) (без приложения 2)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 247-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 828-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.