Приказ Минфина РФ от 28 ноября 2000 г. N 105н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора"

Приказ Минфина РФ от 28 ноября 2000 г. N 105н
"О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора"
(с изменениями от 28 ноября 2001 г.)

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста от 25 декабря 2000 г. N 11264-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

См. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности страховых организаций, утвержденные приказом Минфина РФ от 12 января 2001 г. N 2н

В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 августа 1998 г., регистрационный номер 1598), и Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 1999 г. N 6417-ПК указанный приказ в государственной регистрации не нуждается), для страховых организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и получивших лицензию на осуществление страховой деятельности, приказываю:

1. Включаемые в состав промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций Бухгалтерский баланс страховой организации рассматривать формой N 1-страховщик, Отчет о прибылях и убытках страховой организации - формой N 2-страховщик. Включаемые в состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций Отчет об изменениях капитала страховой организации рассматривать формой N 3-страховщик, Отчет о движении денежных средств страховой организации - формой N 4-страховщик, Приложение к бухгалтерскому балансу страховой организации - формой N 5-страховщик.

Включаемые в состав промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности страховых медицинских организаций Отчет о прибылях и убытках страховой медицинской организации по обязательному медицинскому страхованию рассматривать формой N 2а-страховщик. Включаемые в состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках годовой бухгалтерской отчетности страховых медицинских организаций Отчет о движении денежных средств страховой медицинской организации по обязательному медицинскому страхованию рассматривать формой N 4а-страховщик.

2. Представлять в Министерство финансов Российской Федерации и территориальные органы страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации годовую бухгалтерскую отчетность по формам согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

Рекомендовать страховым организациям при разработке форм бухгалтерской отчетности, представляемых в иные установленные адреса, учитывать образцы форм согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Утвердить Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности страховых организаций согласно приложению N 2 к настоящему приказу и Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности страховых организаций согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить для представления страховыми организациями в порядке надзора в Министерство финансов Российской Федерации и территориальные органы страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации прилагаемые типовые формы отчетности согласно приложению N 4 к настоящему приказу:

Отчет о платежеспособности страховой организации - форма N 6-страховщик;

Отчет о размещении страховых резервов - форма N 7-страховщик;

Отчет о размещении страховых резервов по обязательному медицинскому страхованию - форма N 7а-страховщик;

Отчет о страховых резервах по видам страхования иным, чем страхование жизни - форма N 8-страховщик;

Отчет об использовании средств резервов предупредительных мероприятий - форма N 9-страховщик;

Отчет об операциях перестрахования - форма N 10-страховщик.

5. Утвердить Инструкцию об объеме форм отчетности страховых организаций, представляемой в порядке надзора, порядке ее составления и представления согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

6. Ввести в действие настоящий приказ начиная с годовой отчетности за 2000 год и промежуточной (месяц, квартал) отчетности 2001 года.

7. В связи с принятием настоящего приказа признать утратившими силу:

приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1996 г. N 111 "О годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, страховщикпредставляемой страховыми организациями в порядке надзора" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 3 февраля 1997 г. N 07-02-72-97 указанный приказ в государственной регистрации не нуждается);

приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 4н "О формировании годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой страховыми организациями в порядке надзора" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 19 февраля 1998 г. N 1215-ПК указанный приказ в государственной регистрации не нуждается);

приказ Министерства финансов Российской Федерации от 14 января 2000 г. N 6н "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1996 г. N 111 "О годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой страховыми организациями в порядке надзора" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 17 февраля 2000 г. N 1057-ЭР указанный приказ в государственной регистрации не нуждается);

приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 33н "О квартальной бухгалтерской отчетности страховых организаций" (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 21 апреля 1997 г. N 07-02-558-97 указанный приказ в государственной регистрации не нуждается).

Приложение: на 84 л.

 

Министр

А.Л. Кудрин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минфина РФ от 28 ноября 2000 г. N 105н "О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора"


В соответствии с письмом Минюста от 25 декабря 2000 г. N 11264-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Настоящий приказ введен в действие начиная с годовой отчетности за 2000 г. и промежуточной (месяц, квартал) отчетности 2001 г.


Текст приказа опубликован в региональном выпуске "Финансовой газеты", февраль 2001 г., N 5, 6, 7, в "Финансовой газете", январь 2001 г., N 2, 4, 5, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 2001 г., N 3, в журнале "Налоговые известия Московского региона", 2001 г., N 2


Приказом Минфина РФ от 8 декабря 2003 г. N 113н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2004 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 6 декабря 2002 г. N 124н

Изменения вступают в силу начиная с годовой отчетности за 2002 г. и промежуточной (месяц, квартал) отчетности 2003 г.


Приказ Минфина РФ от 28 ноября 2001 г. N 94н

Изменения вступают в силу начиная с бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, 2002 г.