Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 9 июня 2012 г. N 09АП-13217/12 (ключевые темы: первое собрание кредиторов - анализ финансового состояния должника - погашение задолженности - Федеральное агентство специального строительства - процедура наблюдения)

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 9 июня 2012 г. N 09АП-13217/12

 

город Москва

 

09 июня 2012 г.

Дело N А40-15435/11-101-81б

 

Резолютивная часть постановления объявлена 06 июня 2012.

Полный текст постановления изготовлен 09 июня 2012.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе:

Председательствующего судьи: Н.В. Дегтяревой,

Судей: О.Б. Чепик, П.А. Порывкина,

при ведении протокола секретарем судебного заседания А.Л. Сивоконевым,

рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу

ООО"Строительное предприятие"ЗАПАД"

на решение Арбитражного суда г. Москвы от 12.04.2012 г..

по делу N А40-15435/11-101-81б, принятое председательствующим судьей Аландаренко Т.А., судьями Гончаренко С.В., Сторублевым В.В.

по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО "Строительное предприятие "ЗАПАД" (ОГРН 1037739099375, ИНН 7735081440)

При участии в судебном заседании:

от ООО "Строительное предприятие"ЗАПАД": А.А. Малыгин по доверенности от 17.01.2012 г..

от арбитражного управляющего ООО"Строительное предприятие"ЗАПАД": А.А. Непочатых по доверенности от 04.06.2012 г.., Ю.З. Шангареева по доверенности от 04.06.2012

УСТАНОВИЛ:

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 21.09.2011 в отношении ООО "Строительное предприятие "ЗАПАД" введена процедура наблюдение. Временный управляющим утвержден Еремин А.М.

Решением от 12.04.2012 ООО "Строительное предприятие "ЗАПАД" (ОГРН 1037739099375, ИНН 7735081440) признано несостоятельным (банкротом). Утвержден конкурсным управляющим Еремин А.М.

ООО "Строительное предприятие "ЗАПАД" не согласившись с решением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит решение отменить по доводам, изложенным в апелляционной жалобе. Ссылается на неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела, в т.ч. касающихся финансового состояния должника.

Представитель ООО "Строительное предприятие "ЗАПАД", извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание явился, поддержал доводы жалобы.

Представитель конкурсного управляющего ООО "Строительное предприятие "ЗАПАД", извещенный надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в судебное заседание явился, представил письменный отзыв на апелляционную жалобу, полагает, что решение суда является обоснованным, принятым в соответствии с действующим законодательством.

Рассмотрев дело в порядке статей 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, заслушав объяснения представителей сторон, изучив материалы дела, апелляционный суд не находит оснований к удовлетворению апелляционной жалобы и отмене или изменению решения арбитражного суда, принятого в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и обстоятельствами дела.

При исследовании обстоятельств дела установлено, что размер признанных требований кредиторов должника составляет согласно реестру требований кредиторов 21.229.904, 01 руб. Согласно ответам из регистрирующих органов и кредитных организаций имущества должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов.

Первое собрание кредиторов, состоявшееся 20.02.2012 г.., приняло решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства, избрании в качестве конкурсного управляющего члена НП СРО "МЦПУ" Еремина А.М.

В соответствии с п.2 ст.3 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" признаком банкротства юридического лица является неспособность должника удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В соответствии с п. 2 ст. 6 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" рассмотрение дел о банкротстве, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда г.Москвы от 23.11.2007 г.. по делу N А40-49623/07-24-374 взыскано в пользу ЗАО "Объединение Спецстрой" с ООО "СП "Запад" задолженность за выполненные работы в размере 21 229 904 руб. 01 коп.

Обязательства по погашению задолженности перед ЗАО "Объединение Спецстрой" должником не исполнены.

В соответствии с ч. 1 ст. 16 АПК РФ, вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 71 АПК РФ арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств; арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

Оценив представленные по делу доказательства, с позиции ст. 71 АПК РФ, судебная коллегия полагает выводы суда первой инстанции мотивированными, соответствующими обстоятельствам дела и требованиям закона.

В соответствии со ст.65 АПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Доказательств погашения задолженности кредиторам, должником в материалы дела не представлено.

Представленная кандидатура конкурсного управляющего соответствует требованиям ст. 20 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Не нашли документального подтверждения доводы жалобы относительно несоответствия анализа финансового состояния должника.

В силу ст. 70 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" анализ финансового состояния должника относится к материалам первого собрания кредиторов и проводится арбитражным управляющим на основании данных, полученных у должника и регистрирующих органов за период процедуры наблюдения.

Отчетность получена арбитражным управляющим из ИФНС по месту постановки должника на учет.

Результаты первого собрания кредиторов состоявшегося 20.02.2012 не оспорены.

В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции арбитражным управляющим выявлено наличие транспортных средств и недвижимого имущества, находящегося в собственности должника, сделан вывод о возможности покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

В этой связи, основания для прекращения производства по делу должником документально не подтверждены.

Заявителем жалобы не представлено в материалы дела надлежащих и бесспорных доказательств в обоснование позиции, доводы, изложенные в апелляционной жалобе, не могут служить основанием для отмены решения Арбитражного суда г. Москвы.

На основании изложенного, и руководствуясь статьями 266, 268, 269, 271, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Девятый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение Арбитражного суда города Москвы от 12.04.2012, по делу N А40-15435/11-101-81б оставить без изменения, апелляционную жалобу ООО"Строительное предприятие"ЗАПАД" - без удовлетворения.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

 

Председательствующий судья

Н.В. Дегтярева

 

Судьи

О.Б. Чепик
П.А. Порывкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.