Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 771-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП
"О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 2003 г., 18 мая, 23 ноября 2004 г., 4 сентября 2007 г., 5 августа 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 15 августа 1995 года N 694 "О системе страхования в г.Москве жилых помещений" в городе последовательно развивается социально ориентированный комплекс мер по защите имущественных интересов и жилищных прав москвичей с использованием механизмов страхования.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством и наработанными механизмами адресной помощи москвичам основных нормативных правовых актов города Москвы по вопросам страхования жилых помещений Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Государственному учреждению города Москвы "Городской центр жилищного страхования" совместно с страховыми организациями, участвующими в системе страхования жилых помещений в городе Москве, продолжить работу по дальнейшему развитию и совершенствованию системы страхования жилья, направленную на усиление адресной помощи москвичам, жилище которых пострадало в результате пожаров и аварий.

2. Утвердить новую редакцию Положения о системе страхования в городе Москве жилых помещений (далее - Положение), согласно приложению 1.

3. Установить, что страхование жилых помещений на условиях Положения проводится на принципе добровольности и с учетом обязательств Правительства Москвы, изложенных в разделе 5 Положения.

 

4. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Установить, что:

7.1. Государственное учреждение города Москвы "Городской центр жилищного страхования" является уполномоченной Правительством Москвы организацией по реализации системы страховой защиты жилищного фонда города.

Расходы на содержание Государственного учреждения города Москвы "Городской центр жилищного страхования" финансируются на основе сметы доходов и расходов за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на возмещение ущерба, причиненного жилым помещениям в результате страховых случаев, в соответствии с обязательствами Правительства Москвы.

7.2. Отбор страховых организаций для участия в системе страхования в городе Москве жилых помещений осуществляется на конкурсной основе.

7.3. Победившие в конкурсе страховые организации заключают договоры с Государственным учреждением города Москвы "Городской центр жилищного страхования".

7.4. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.4

7.5. Страхование на условиях Положения о системе страхования в городе Москве жилых помещений (п.2) проводится по единым правилам.

ГАРАНТ:

См. Правила страхования жилых помещений в г. Москве, утвержденные Росстрахнадзором 27 сентября 1996 г.

 

8. Рекомендовать страховым организациям, участвующим в системе страхования жилых помещений в городе Москве, формировать и использовать резервы для финансирования мероприятий по предупреждению и снижению вероятности наступления страховых событий в жилищном фонде города в размере не менее 10% страховых взносов, полученных по договорам страхования жилых помещений.

9. Департаменту финансов г.Москвы при формировании бюджета города Москвы на очередной финансовый год предусматривать расходы на возмещение ущерба, причиненного в результате страховых случаев, в соответствии с обязательствами Правительства Москвы, а также расходы на содержание Государственного учреждения города Москвы "Городской центр жилищного страхования".

10. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в срок до 1 января 2003 года разработать и утвердить порядок предоставления жилой площади гражданам, жилище которых уничтожено (признано непригодным для проживания) в результате страховых случаев.

ГАРАНТ:

Порядок предоставления жилой площади гражданам, жилое помещение которых застраховано и в установленном порядке признано уничтоженным (непригодным для проживания) в результате случайного неблагоприятного события чрезвычайного характера - страхового случая утвержден распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 26 марта 2003 г. N 70

 

11. Утратил силу с 1 января 2005 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Пресс-центру Мэра и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы:

12.1. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

12.2. Оказывать содействие Государственному учреждению города Москвы "Городской центр жилищного страхования" в информировании населения города Москвы о целях и условиях системы страхования жилых помещений.

13. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, Государственному учреждению города Москвы "Городской центр жилищного страхования" в срок до 1 января 2003 года привести в соответствие с настоящим постановлением ранее принятые правовые акты города Москвы по системе страхования жилых помещений.

14. В связи с выходом настоящего постановления считать утратившими силу пункты 1-11, 13-24 постановления Правительства Москвы от 15 августа 1995 года N 694 "О системе страхования в г.Москве жилых помещений". Принять к сведению, что договоры страхования, заключенные до введения в действие настоящего постановления (на условиях постановления Правительства Москвы N 694), действительны до истечения срока их действия.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2002 г., N 47


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2017 г. N 935-ПП

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2017 г.

Изменения в части дополнения постановления пунктом 2(1) вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 11 октября 2011 г. N 483-ПП

Изменения в дефис второй абзаца третьего пункта 4.1.3 приложения 1 к настоящему постановлению вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Москвы от 9 марта 2010 г. N 194-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 700-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2007 г. N 771-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2004 г. N 816-ПП

Изменения, касающиеся пунктов 4, 5 и 11 постановления N 821-ПП, вступают в силу с 1 января 2005 г.


Постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 325-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 170-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.