Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава СССР от 15 мая 1981 г. N 520 Об утверждении "Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" и "Временной инструкции о порядке хранения и обращения в аптечных учреждениях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами"

Приказ Минздрава СССР от 15 мая 1981 г. N 520
"Об утверждении "Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" и "Временной инструкции о порядке хранения и обращения в аптечных учреждениях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами"

 

В целях обеспечения высокого качества и сохранности лекарственных средств и изделий медицинского назначения в процессе хранения в аптечных учреждениях, создания безопасных условий труда при работе с ними утверждаю:

Разработанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом фармации:

1. Инструкцию по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения (приложение N 1);

2. Временную инструкцию о порядке хранения и обращения в аптечных учреждениях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами (приложение N 2).

приказываю:

1.Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, начальникам главных аптечных управлений, руководителям областных (АССР, краевых, городских) органов здравоохранения и аптечных управлений:

1.1. Организовать хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных учреждениях и работу с ними в соответствии с инструкциями, утвержденными настоящим приказом.

1.2. Установить постоянный контроль за выполнением данных инструкций во всех аптечных учреждениях.

2. Считать утратившими силу:

- Условия и правила хранения медикаментов и других медицинских предметов, утвержденные Главным аптечным управлением Минздрава СССР 10 июня 1953 г.;

- Правила хранения хирургического инструментария, утвержденные Главным аптечным управлением Минздрава СССР 28 мая 1953 г.;

- Правила хранения медицинских пиявок в аптеках, больницах и других лечебных учреждениях, утвержденные приказом по Минздраву СССР от 12 февраля 1952 г. N 127 в части, касающейся аптек;

- Краткие правила обращения с кислородными баллонами, утвержденные Главным аптечным управлением Минздрава СССР 1 июня 1940 г.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Начальника Главного аптечного управления Минздрава СССР тов. Клюева М.А.

 

Заместитель Министра

П.И. Герасимов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 15 мая 1981 г. N 520 "Об утверждении "Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" и "Временной инструкции о порядке хранения и обращения в аптечных учреждениях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами"


Текст приказа опубликован в "Сборнике основных нормативных актов по фармацевтической деятельности", Санкт-Петербург, 1996 г.


Приказом Минздрава РФ от 31 января 2003 г. N 20 настоящий приказ признан не действующим на территории РФ


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава РФ от 5 ноября 1997 г. N 318


Приказ Минздрава РФ от 13 ноября 1996 г. N 377