Постановление Правительства РФ от 9 апреля 1999 г. N 397
"Об утверждении перечня федеральных органов исполнительной власти, наделяемых полномочиями оформлять и выдавать паспорта военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходящим военную службу или работающим в этих федеральных органах, а также о порядке и условиях оформления и выдачи ими паспортов"

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень федеральных органов исполнительной власти, наделяемых полномочиями оформлять и выдавать паспорта военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходящим военную службу или работающим в этих федеральных органах (далее именуются - военнослужащие и лица гражданского персонала).

2. Установить, что:

оформление и выдача паспортов федеральными органами исполнительной власти, включенными в перечень, указанный в пункте 1 настоящего постановления, производятся в соответствии с ведомственными нормативными правовыми актами, разработанными применительно к инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Министром внутренних дел Российской Федерации;

выезд из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала в каждом случае осуществляется по решению руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти или уполномоченного им лица, согласованному с Федеральной службой безопасности Российской Федерации (за исключением военнослужащих и лиц гражданского персонала Службы внешней разведки Российской Федерации и федеральных органов государственной охраны);

выданные паспорта подлежат возврату в федеральные органы исполнительной власти, осуществившие их выдачу, в порядке, определяемом этими федеральными органами.

3. Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. N 298 "Об утверждении образцов и описания бланков основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российскойй Федерации за пределами Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст.1435) обеспечить изготовление бланков паспорта и выделение необходимых средств Министерству внутренних дел Российской Федерации для приобретения указанных бланков.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечивать федеральные органы исполнительной власти, включенные в перечень, указанный в пункте 1 настоящего постановления, по их заявкам бланками паспорта, печатями и другими материалами, необходимыми для оформления паспортов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков

 

Перечень
федеральных органов исполнительной власти, наделяемых полномочиями оформлять и выдавать паспорта военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходящим военную службу или работающим в этих федеральных органах
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 1999 г. N 397)

 

Министерство обороны Российской Федерации

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

Служба внешней разведки Российской Федерации

Федеральная пограничная служба Российской Федерации

Федеральная служба охраны Российской Федерации

Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации