• ДОКУМЕНТ

Статья 11. Особенности установления отдельных расходных обязательств РФ и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 марта 2008 г. N 19-ФЗ в статью 11 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 11. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения

1. Установить, что размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в 2008 году составляет 271 250,0 рублей.

2. Установить в 2008 году размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, в сумме 89,9 тыс. рублей.

3. Установить размер индексации ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России", в 2008 году - 1,085.

3.1. Приобретенное Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных по разделу "Социальная политика" классификации расходов бюджетов, имущество в целях создания интернет-класса в детских домах - интернатах для умственно отсталых детей и детей с физическими недостатками передается в федеральные учреждения, подведомственные Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей его передачей при необходимости в собственность муниципальных образований в порядке и на условиях, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

4. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по субъектам Российской Федерации на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданами, выехавшими из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года, в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2002 - 2010 годы:

1) на 2008 год согласно приложению 34 к настоящему Федеральному закону;

2) на 2009-2010 годы согласно приложению 35 к настоящему Федеральному закону.