Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 840 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения мероприятий по оснащению государственных наркологических диспансеров необходимым лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 840
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения мероприятий по оснащению государственных наркологических диспансеров необходимым лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2008 г.

 

В целях оснащения государственных наркологических диспансеров необходимым лабораторным оборудованием в соответствии с федеральной целевой программой "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 - 2009 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 561 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 38, ст. 3820; 2006, N 13, ст. 1409), Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения мероприятий по оснащению государственных наркологических диспансеров необходимым лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

30 декабря 2006 г.

N 840

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2008 г. N 973 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

 

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях финансового обеспечения мероприятий по оснащению государственных наркологических диспансеров необходимым лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 840)

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2008 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оснащение государственных наркологических диспансеров необходимым лабораторным оборудованием для обнаружения наркотиков в организме человека (далее - лабораторное оборудование) в соответствии с федеральной целевой программой "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 -2009 годы" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются при условии заключения между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации соглашения о предоставлении субсидии бюджету соответствующего субъекта Российской Федерации на оснащение государственных наркологических диспансеров лабораторным оборудованием.

3. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

4. Субъекты Российской Федерации, которым предоставляются субсидии, и спецификация лабораторного оборудования определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с учетом потребности наркологических диспансеров субъектов Российской Федерации в лабораторном оборудовании и уровня распространенности наркомании в этих субъектах Российской Федерации.

5. Распределение субсидий по субъектам Российской Федерации, которым планируется оказание финансовой поддержки для оснащения государственных наркологических диспансеров лабораторным оборудованием, осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

6. Субсидии перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Операции со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации, направляемыми на указанные цели, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

7. Получатели средств бюджетов субъектов Российской Федерации представляют в территориальные органы Федерального казначейства одновременно с платежными документами договоры на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, связанных с оснащением государственных наркологических диспансеров лабораторным оборудованием.

8. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по утвержденной им форме отчет об использовании субсидий и о поставках лабораторного оборудования для оснащения государственных наркологических диспансеров.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации представляет сводный отчет об использовании субсидий субъектами Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 31-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

9. Контроль за целевым использованием субсидий субъектами Российской Федерации осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.