Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы, флага Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, вымпела руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и вымпела судов, используемых указанной Службой"

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704
"Об учреждении геральдического знака - эмблемы, флага Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, вымпела руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и вымпела судов, используемых указанной Службой"

 

В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении геральдического знака - эмблемы, флага Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, вымпела руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и вымпела судов, используемых указанной Службой для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

2. Утвердить прилагаемые Положение о геральдическом знаке - эмблеме, флаге Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, вымпеле руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и вымпеле судов, используемых указанной Службой для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, их описания и рисунки.

3. Дополнить пункт 11 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 327 (Российская газета, 2004, 15 июля), абзацем следующего содержания:

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору имеет геральдический знак - эмблему, флаг, вымпел руководителя и вымпел судов, используемых Службой для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, учреждаемые в установленном порядке.".

4. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

20 ноября 2006 г.

N 704

 

Положение
о геральдическом знаке - эмблеме, флаге Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, вымпеле руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и вымпеле судов, используемых указанной Службой для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

1. Геральдический знак - эмблема, флаг Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее соответственно - эмблема, флаг), вымпел руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - вымпел руководителя) и вымпел судов, используемых указанной Службой для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (далее - вымпел судов), являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

2. Эмблема может служить основой для создания иных символов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

3. Изображение эмблемы помещается в кабинете руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в зале коллегии указанной Службы.

4. Изображение эмблемы:

размещается на флаге, вымпеле руководителя и вымпеле судов, а также на служебной документации, знаках отличия, форменной одежде, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов;

допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, издаваемых (изготавливаемых) по заказу Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов в порядке, определяемом руководителем указанной Службы по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

5. Флаг вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами.

При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

6. Вымпел судов размещается на соответствующих судах, используемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

7. Вымпел руководителя является официальным должностным отличительным символом.

8. Вымпел руководителя поднимается на судах, используемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, при нахождении на них руководителя указанной Службы.

9. Иные случаи использования эмблемы, флага, вымпела руководителя и вымпела судов определяются руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

 

Описание
геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

Геральдический знак - эмблема Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору представляет собой изображение двуглавого орла с поднятыми крыльями серебристого цвета, увенчанного тремя объединенными лентой коронами, поддерживающего лапами расположенный на его груди прямоугольный закругленный книзу щит темно-зеленого цвета. В щите помещено серебристое изображение столпа законов, наложенного на два перекрещивающихся колоса золотистого цвета (большая эмблема).

Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору изображений щита, в котором помещено изображение столпа законов, наложенного на два перекрещивающихся колоса (средняя эмблема), и столпа законов серебристого цвета, наложенного на два перекрещивающихся колоса золотистого цвета (малая эмблема).

Эмблема Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору может выполняться в одноцветном изображении.

 

Рисунок
геральдического знака - эмблемы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

РИС. 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

РИС. 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

РИС. 3 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

РИС. 4 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

РИС. 5 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

РИС. 6 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

Описание
флага Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

Флаг Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору представляет собой прямоугольное полотнище светло-зеленого цвета. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. В центре правой половины полотнища расположено цветное изображение эмблемы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Ширина полотнища составляет две трети его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно одну вторую длины и ширины полотнища. Высота изображения эмблемы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору составляет три пятых ширины полотнища, ширина этого изображения составляет одну треть длины полотнища.

 

Рисунок
флага Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

РИС. 7 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

Описание
вымпела руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

Вымпел руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору представляет собой полотнище в виде равнобедренного треугольника светло-зеленого цвета с соотношением ширины и длины, составляющим один к трем. Посередине полотнища от фаловой кромки к вершине расположена полоса желтого цвета, ширина которой составляет одну шестую длины фаловой кромки вымпела. В центре вымпела на расстоянии, равном одной двенадцатой его длины, расположена цветная эмблема Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, размер которой составляет одну вторую длины фаловой кромки.

 

Рисунок
вымпела руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

РИС. 8 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 

Описание
вымпела судов, используемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

Вымпел судов, используемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, представляет собой полотнище в виде равнобедренного треугольника светло-зеленого цвета с соотношением ширины и длины, составляющим один к трем, окаймленного с двух сторон полосой желтого цвета, ширина которой составляет одну восьмую длины фаловой кромки вымпела. В центре вымпела на расстоянии, равном одной двенадцатой его длины, расположена цветная эмблема Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, размер которой составляет одну вторую длины фаловой кромки.

 

Рисунок
вымпела судов, используемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору для осуществления контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704)

 

РИС. 9 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 20.11.2006 N 704

 


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2006 г. N 704 "Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 48 ст. 5035


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 421

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.