Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 836 "О форме одежды и ее выдаче, знаках различия и нормах снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также выплате им денежной компенсации вместо выдачи форменной одежды"

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 836
"О форме одежды и ее выдаче, знаках различия и нормах снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также выплате им денежной компенсации вместо выдачи форменной одежды"

 

В соответствии с Федеральным законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

форму одежды сотрудников таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 1;

Порядок выдачи вещевого довольствия сотрудникам таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 2;

знаки различия по специальным званиям сотрудников таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 3;

нормы снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации согласно приложению N 4;

перечень районов Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает сотрудникам таможенных органов Российской Федерации право на получение отдельных предметов вещевого довольствия по нормам снабжения, установленным для таких районов, согласно приложению N 5.

ГАРАНТ:

О форме одежды, порядке ее выдачи, знаках различия и о нормах снабжения вещевым имуществом должностных лиц таможенных органов РФ см. приказ Федеральной таможенной службы от 29 апреля 2005 г. N 390

2. Предоставить Федеральной таможенной службе право утверждать по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации не указанные в приложении N 3 к настоящему постановлению знаки различия - кокарды, эмблемы, знаки и нашивки.

3. Разрешить иметь в таможенных органах Российской Федерации переходящий запас готовых предметов форменной, специальной одежды и обуви в размере 20 процентов их годового расхода.

4. Сотрудники, увольняемые со службы в таможенных органах Российской Федерации в соответствии с подпунктами 2-9 пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", по их желанию могут получить вещевое довольствие, положенное им на день увольнения, или денежную компенсацию за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды, предусмотренные нормами снабжения вещевым довольствием, в размере фактической стоимости не выданных на день увольнения предметов.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о выплате сотрудникам таможенных органов РФ денежной компенсации за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды и обувь, утвержденную приказом Федеральной таможенной службы от 12 мая 2005 г. N 430

5. Реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществлять за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее содержание Федеральной таможенной службы.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1638 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников таможенных органов и слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 140).

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

23 декабря 2004 г.

N 836

 


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 836 "О форме одежды и ее выдаче, знаках различия и нормах снабжения вещевым довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также выплате им денежной компенсации вместо выдачи форменной одежды"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 52 (часть II) ст. 5500


Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011 г. N 237 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 146


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.